Rapport du match 2702 IIHF U18 World Championship - Pre-tournament
ARENA: Fjällräven Center
Date: Le 15 avril 2019
GAME NOTES: LE CANADA BAT LA RUSSIE À SON DERNIER MATCH PRÉPARATOIRE JASON LA ROSE ORNSKOLDSVIK, Suède – Dylan Cozens (Whitehorse, Yn/Lethbridge, WHL) et Dylan Holloway (Bragg Creek, Alb./Okotoks, AJHL) ont marqué deux buts chacun, et l’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada a résisté à une poussée de la Russie en fin de match pour remporter son dernier match préparatoire avant le Championnat mondial des M18 2019 de l’IIHF par la marque de 5-4, lundi. Les Canadiens ont donc remporté leurs deux matchs préparatoires puisqu’ils ont battu le Bélarus 6-5 en prolongation, dimanche. Brayden Tracey (Calgary, Alb./Moose Jaw, WHL) a réussi l’autre but des Canadiens qui ont vu leur avance de trois buts fondre à un but au cours de la troisième période avant que Holloway marque le but gagnant. Tracey a ouvert le pointage pour le Canada après moins de trois minutes de jeu, mais Vasili Podkolzin a créé l’égalité pour les Russes pendant une supériorité numérique à 11 min 35 s, et cette égalité a persisté jusqu’à la fin de la période. Le Canada a dominé le deuxième tiers, Cozens menant l’attaque. Après que Holloway eut redonné l’avance aux Canadiens à 4 min 10 s, Cozens a marqué à deux reprises au cours de la deuxième moitié de la période; son deuxième but est survenu lors d’un tir de punition en désavantage numérique, donnant ainsi l’avance 3-1 au Canada après 40 minutes. Les Russes ont entrepris le dernier tiers avec fougue, bombardant le gardien de but canadien Taylor Gauthier (Calgary, Alb./Prince George, WHL) de 18 tirs, et les buts de Yegor Spiridonov et Marat Khusnutdinov en fin de période ont réduit l’écart à un seul but. Mais Holloway a fait mouche une deuxième fois à 2 min 30 s de la fin du temps réglementaire, et les Canadiens ont tenu bon, malgré le but de Rodion Amirov pendant un avantage numérique vers la fin de la période. Gauthier a été excellent devant le filet, réalisant 32 arrêts. La Russie a dominé le Canada 36-29 au chapitre des tirs au but. Les Canadiens seront de retour sur la glace jeudi (13 h 30 HE/10 h 30 HP) pour leur premier match du Mondial à Umea; ils affronteront la Finlande pour amorcer la ronde préliminaire.

3ième21 2:00 Accrocher 3:281 3:285:28

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RUSSIE JOUEURS (moins)
1ère2:37  7
2ième4:10  10-23-19
2ième10:33  17
2ième17:57 DN.LP 17
3ième17:30  10-6-19
RUSSIE Buts RUSSIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

RUS - Skotnikov (27:46) (L)04913/10:333ième/18:19

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF U18 World Championship - Pre-tournament Rapport de jeu.