Rapport du match 270 TELUS Cup
ARENA: CN Centre
Date: Le 24 avril 2017
GAME NOTES: LES REBELS PROFITENT D'UNE POUSSÉE EN TROISIÈME PÉRIODE POUR BATTRE LES PAT CANADIANS JASON LA ROSE PRINCE GEORGE, C.-B. – Michael Hill a récolté un but et deux aides et les Rebels de Mississauga ont touché la cible trois fois en un peu plus de trois minutes en troisième période pour vaincre les Pat Canadians de Regina 5-2 au premier match des deux formations, lundi, à la Coupe TELUS 2017. C'est la cinquième année de suite que les champions de la région de l’Ouest et les champions de la région centrale s'affrontent à leur premier match du tournoi; les représentants de la région centrale en ont gagné deux de suite, mais l'Ouest mène 3-2 au total. Les Pat Canadians ont pris possession de la rondelle dans les premiers instants, prenant une avance de 1-0 avant même que les Rebels obtiennent leur premier tir; le rebond de Tyler Lees a frappé le bras de Lukas Sillinger avant de tomber devant ses patins; il a poussé la rondelle bondissante derrière le cerbère de Mississauga Christian Purboo à 3 min 40 s. Les Rebels ont attendu à 12 min 12 s pour finalement tester l'homme masqué de Regina, Nathan Moore, mais ils ont rapidement trouvé leurs élans offensifs, prenant l'avance pour de bon grâce à des buts sur leur deuxième et troisième tir du match. Elijah Gonsalves a été le premier à marquer, traînant la rondelle avec le bout de sa lame avant de la ramener dans l'enclave; il a atteint Moore qui s'en allait de l'autre côté à 12 min 57 s. Ensuite, Hill a porté le compte à 2-1 à 13 min 36 s en décochant un tir vif bas du côté éloigné. Après une deuxième période sans but avec 10 tirs au but – 5 par chaque équipe – les valves se sont ouvertes en troisième période. Eric Mergelas a procuré une avance de 3-1 aux Rebels à 3 min 33 s, touchant le poteau avant de voir la rondelle battre Moore, mais Sillinger a alimenté Harrison Blaisdell qui a décoché un tir sur réception foudroyant 54 secondes plus tard, réduisant l'écart à un but. Liam Mroueh n'a eu besoin que de 40 secondes pour redonner une avance de deux buts aux Rebels, logeant la rondelle dans la lucarne, et Ryan Madigan a complété la marque 90 secondes plus tard, frappant une rondelle libre dans le filet de Regina. Ensemble, les deux équipes ont marqué quatre buts en 3 min 04 s. Les Pat Canadians ont eu leurs chances en fin de rencontre, avec quatre jeux de puissance lors des 10 dernières minutes, mais n'ont pu battre à nouveau Purboo, qui a réalisé 19 arrêts au total. Mississauga reprend l'action dans le premier match à l'horaire mardi contre le Blizzard du Séminaire Saint-François (12 h HP) avant le duel opposant les Pat Canadians à l'équipe hôte, les Cougars de Cariboo, dans le dernier duel en soirée (19 h 30 HP).

3ième26 2:00 Double-échec 18:441 18:4420:00

REBELS DE MISSISSAUGA Buts REBELS DE MISSISSAUGA JOUEURS (plus) PAT CANADIANS DE REGINA JOUEURS (moins)
1ère12:57  16-4-6
1ère13:36  91-27-94
3ième3:33  22-14-91
3ième5:07  19-63-6
3ième6:37  63-71-91
PAT CANADIANS DE REGINA Buts PAT CANADIANS DE REGINA JOUEURS (plus) REBELS DE MISSISSAUGA JOUEURS (moins)
1ère3:40  22-25-26
3ième4:27  27-22