Rapport du match 2683 IPC World Para Hockey Championship
ARENA: Ostravar Arena
Date: Le 28 avril 2019
GAME NOTES: LE CANADA OBTIENT UN PREMIER GAIN AU MONDIAL GRÂCE À UNE OFFENSIVE EXPLOSIVE JASON LA ROSE OSTRAVA, République tchèque – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a obtenu un tour du chapeau et trois aides, et l’équipe nationale de parahockey du Canada a signé un triomphe de 14-2 contre la Norvège dimanche au Championnat mondial de parahockey 2019 du CIP. Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a inscrit un tour du chapeau et deux aides, et Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) a ajouté deux buts et trois aides pour les Canadiens, qui ont vu huit de leurs joueurs inscrire au moins un but et 12 de leurs 13 patineurs récolter au moins un point dans la plus grande sortie offensive de l’équipe depuis sa victoire de 17-0 contre la Suède en lever de rideau aux Jeux paralympiques en mars de l’an dernier. L’avalanche de buts n’a pas tardé en première période. Antoine Lehoux (Thetford Mines, Qc) a amorcé le festin offensif en déviant un tir de Corbyn Smith (Monkton, Ont.) après seulement 2 min 57 s de jeu. Greg Westlake (Oakville, Ont.) a récupéré une rondelle libre pour porter le pointage à 2-0, et Bridges s’est emparé d’un retour pour marquer son premier filet avant que Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.), Lehoux et McGregor touchent chacun la cible en l’espace de 97 secondes en fin de période initiale pour une avance de 6-0 après 15 minutes. Hickey a réalisé son doublé à 23 secondes d’intervalle en début de deuxième période, et Bridges a décoché un tir puissant tout juste sous la barre horizontale à 6 min 17 s pour faire 9-0. Ola Oiseth a enfin inscrit la Norvège au tableau à mi-chemin du deuxième tiers lorsque son tir du côté opposé a battu le gardien de but canadien Corbin Watson, mais le Canada a conclu la période avec une autre salve. Rod Crane (Clarksburg, Ont.) a récolté son premier but et son premier point sur la scène internationale pour permettre au Canada d’atteindre la dizaine en mettant la touche finale à une mise en scène parfaite de Rob Armstrong (Erin, Ont.), et Bridges s’est interposé pour compléter son tour du chapeau entre le deuxième et le troisième but de McGregor. Le pointage était alors de 13-1 après deux périodes. Audun Bakke a ajouté un deuxième but pour la Norvège dans la première minute de jeu du dernier tiers lorsque son tir s’est faufilé dans la mêlée et derrière Watson, qui a terminé la rencontre avec six arrêts. Le Canada a quelque peu ralenti ses ardeurs en troisième période, ne dirigeant que trois tirs au but, mais Zach Lavin (Okotoks, Alb.) a veillé à ce que le dernier de ceux-ci compte, complétant la marque à 2 min 22 s de la fin du match. Au total, le Canada a dominé 25-8 au chapitre des tirs au but. Les Canadiens termineront la ronde préliminaire mardi contre la Corée du Sud (7 h HE/4 h HP).

3ième2:00 Donner du coude 14:501 14:50

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) NORVèGE JOUEURS (moins)
3ième12:38  7-8-23
NORVèGE Buts NORVèGE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

NOR - Haugen (30:00) 0426/0:003ième/15:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC World Para Hockey Championship Rapport de jeu.