Rapport du match 2645 NPT - Series vs
ARENA: Extreme Ice Center
Date: Le 22 mars 2019
GAME NOTES: LE CANADA BAT LES É.-U. DE JUSTESSE JASON LA ROSE INDIAN TRAIL, C. du N. – Tyler McGregor (Forest, Ont.) et Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) ont inscrit un but et une aide chacun, Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) a marqué le but gagnant, et l’équipe nationale de parahockey du Canada a résisté à une poussée des États-Unis en fin de match pour l’emporter 4-3, vendredi, lors du premier match d’une série de deux. Corbyn Smith (Monkton, Ont.) a marqué l’autre but des Canadiens qui ont mis fin à une série de trois défaites de suite contre leurs rivaux nord-américains. L’offensive du Canada a frappé tôt puisque Smith a dévié une passe de Greg Westlake (Oakville, Ont.) après moins de six minutes de jeu, mais les États-Unis ont marqué à deux reprises pendant une supériorité numérique de deux joueurs vers la fin du premier tiers. Ce fut d’abord Jack Wallace qui a déjoué le gardien de but Dominic Larocque (Québec, Qc) d’un puissant tir sur réception à 10 min 48 s, puis Brody Roybal a saisi une longue passe de Declan Farmer et déjoué Larocque à la suite d’une échappée à 12 min 13 s pour donner une avance de 2-1 aux Américains après une période. L’avantage numérique du Canada s’est mis au travail en deuxième période; McGregor s’est emparé de son propre rebond pour déjouer le gardien de but des États-Unis, Jen Lee, d’un tir rapide pour niveler la marque, et Cozzolino s’est avancé en zone privilégiée moins de trois minutes plus tard pour décocher un tir frappé-poignet et porter la marque à 3-2. Hickey a ensuite inscrit le but gagnant en désavantage numérique à la cinquième minute du troisième tiers, s’avançant à l’aile gauche et décochant un tir dans la partie supérieure pour tromper la vigilance de Lee et porter la marque à 4-2. Rico Roman a saisi une passe imprécise à la ligne bleue canadienne et remis la rondelle à Luke McDermott qui a réduit l’écart à un but alors qu’il restait 5 min 55 s à jouer, mais ce fut tout pour les Américains. Larocque a réussi 12 arrêts pour porter la victoire à sa fiche; les États-Unis ont dominé le Canada 15-10 au chapitre des tirs au but dans le match. Les deux équipes seront de retour sur la glace samedi pour disputer le dernier match de la série à 16 h HE/13 h HP.
Club Visiteur: États Unis