Rapport du match 2642 IIHF U18 World Championship
ARENA: Fjällräven Center
Date: Le 27 avril 2019
GAME NOTES: LE CANADA PERD CONTRE LA SUÈDE ET JOUERA POUR LE BRONZE DES M18 JASON LA ROSE ORNSKOLDSVIK, Suède – Connor Zary (Saskatoon, Sask./Kamloops, WHL) a compté à deux reprises, mais un but tardif a entraîné une défaite de 4-3 de l’équipe nationale masculine des M18 du Canada aux mains de la Suède en demi-finale, samedi, au Championnat mondial des M18 2019 de l’IIHF. Les Canadiens, qui affronteront les États-Unis pour le bronze dimanche (9 h 30 HE/6 h 30 HP) seront en quête de leur première médaille depuis qu’ils ont remporté le bronze en 2015. Taylor Gauthier (Calgary, Alb./Prince George, WHL) a de nouveau été solide devant le filet canadien, repoussant 26 tirs. Les deux équipes ont entrepris la première période avec fougue, décochant 23 tirs au but au total, et les deux formations ont compté. Philip Broberg a ouvert la marque pour les Suédois à 11 min 47 s en se joignant à l’attaque après un revirement en zone neutre, puis Zary a capté une passe de Philip Tomasino (Mississauga, Ont./Niagara, OHL) alors qu’il était à côté du filet pour compter le but égalisateur en avantage numérique près de cinq minutes plus tard. Alex Newhook (St. John’s, T.-N.-L./Victoria, BCHL) a permis au Canada de prendre l’avance à la 87e seconde du deuxième tiers lorsqu’il a récupéré la rondelle bondissante au haut de l’enceinte du gardien suédois Hugo Alnefelt pour porter la marque à 2-1, mais Alexander Holtz a ensuite tiré en pleine circulation et son tir a trompé la vigilance de Gauthier de sorte que le pointage était égal après 40 minutes de jeu. Les équipes se sont à nouveau échangées des buts au milieu de la troisième période, cette fois en peu de temps. Holtz a compté son deuxième du match pendant une supériorité numérique à 9 min 23 s en déviant une passe de Tobias Bjornfot, puis Zary a créé l’égalité 3 min 26 s plus tard grâce à un enroulé. Les Suédois ont pris les devants pour de bon à 2 min 31 s de la fin du temps réglementaire lorsqu’Albin Grewe a devancé un défenseur canadien et décoché un tir dans la partie supérieure au-delà de la mitaine de Gauthier. Le Canada a tout donné pour tenter de combler son troisième déficit d’un but dans le match, mais il n’a pu déjouer Alnefelt de nouveau; ce dernier a réussi 31 arrêts dans la rencontre. Les Canadiens ont eu l’avantage 34-30 dans la colonne des tirs au but.

3ième2:00 Accrocher 13:381 13:38

SUèDE Buts SUèDE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
1ère11:47  4-20-25
2ième13:55  27-26-20
3ième9:23 AN 27-7-20
3ième17:29  24-18-25
CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SUèDE JOUEURS (moins)

CAN - Gauthier (58:34) (L)109726/0:003ième/18:34

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF U18 World Championship Rapport de jeu.