Rapport du match 2633 IIHF U18 World Championship
ARENA: A3 Arena
Date: Le 23 avril 2019
GAME NOTES: LE CANADA BAT LES TCHÈQUES ET RESTE INVAINCU JASON LA ROSE UMEA, Suède – Philip Tomasino (Mississauga, Ont./Niagara, OHL) a obtenu un but et une aide au cours d’une deuxième période décisive, et l’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada a comblé un écart en route vers une victoire de 6-2 sur la République tchèque au Championnat mondial des M18 2019 de l’IIHF. Les Canadiens terminent au sommet du groupe A avec une fiche parfaite de 4-0; ils affronteront donc la Lettonie en quart de finale jeudi (13 h 30 HE/10 h 30 HP). Le Canada a dominé au cours des 40 dernières minutes, dominant les Tchèques 45-11 au chapitre des tirs au but et marquant cinq buts sans réplique. Mais au début du match, ce sont les Européens qui ont eu le dessus. Ondrej Volrab a donné l’avance aux Tchèques après seulement 4 min 25 s de jeu en décochant un tir de la pointe qui s’est faufilé entre les joueurs devant le gardien de but canadien Nolan Maier (Yorkton, Sask./Saskatoon, WHL) pendant une supériorité numérique, et Jan Mysak s’est emparé de la rondelle lors d’un revirement à la ligne bleue offensive et il l’a remise à Marcel Barinka qui a doublé l’avance à 2-0 seulement 92 secondes plus tard. Le Canada a pris le contrôle par la suite. Alex Newhook (St. John’s, T.-N.-L./Victoria, BCHL) a ouvert le pointage pour le Canada avant la fin du premier tiers lorsqu’il a capté une passe de Jamieson Rees (Hamilton, Ont./Sarnia, OHL) en quittant le banc des punitions et qu’il s’est démarqué pour déjouer le gardien de but Lukas Parik. Les Canadiens ont semblé être en possession de la rondelle pendant toute la deuxième période; ils ont dominé les Tchèques 30-7 dans la colonne des tirs au but et transformé un déficit en une avance avant la quarantième minute. Dylan Holloway (Bragg Creek, Alb./Okotoks, AJHL) a nivelé la marque après moins de deux minutes de jeu en deuxième avec l’aide de Tomasino, puis ce dernier a déjoué Parik d’un tir entre les jambières à 15 min 12 s pour donner une avance de 3-2 au Canada. La poussée offensive s’est poursuivie au dernier tiers, les Canadiens marquant trois buts en trois minutes. Nathan Légaré (Montréal, Qc/Baie-Comeau, LHJMQ) a profité d’un avantage numérique de deux joueurs à 11 min 51 s, pour tromper la vigilance de Parik grâce à un tir sur réception, Rees a ensuite dévié un tir de Jordan Spence (Cornwall, Î.-P.-É./Moncton, LHJMQ) à 13 min 37 s, et le capitaine Peyton Krebs (Okotoks, Alb./Winnipeg, WHL) a compté le dernier but du match à la suite d’un jeu de passes à trois à 14 min 57 s Tomasino, Newhook, Rees et Holloway ont obtenu un but et une aide chacun dans le match, et Maier a effectué 23 arrêts. Au total, le Canada a dominé la République tchèque 58-25 au chapitre des tirs au but.

3ième 2:00 Trop de joueurs 10:581 10:58

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
1ère11:42  15-14
2ième1:48  10-26
2ième15:12  26-10-11
3ième11:51 AN 9-20
3ième13:37  14-20
3ième14:57  19-17-15
RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CZE - Parik (60:00) (L)12281252/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF U18 World Championship Rapport de jeu.