Rapport du match 262 Esso Cup
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 27 avril 2017
GAME NOTES: MAPLETHORPE MARQUE DEUX FOIS ET LE SLASH TERMINE PREMIER AU CLASSEMENT DE LA RONDE PRÉLIMINAIRE LEE BOYADJIAN MORDEN, Man. – Cassidy Maplethorpe a marqué deux buts, incluant le but gagnant, et le Slash de St. Albert a battu le Lightning de Durham West 7-3 pour terminer la ronde préliminaire de la Coupe Esso 2017 avec une fiche parfaite de 5-0-0, jeudi après-midi. Durham West avait l'occasion de se qualifier pour les éliminatoires si elle battait St. Albert, mais les deux formations ont entrepris le match avec fougue. La gardienne de but du Lightning, Victoria Kelaiditis, et celle du Slash, Brianna Sank, ont toutes deux été à la hauteur, bloquant 8 et 15 tirs respectivement. Le Slash a ouvert la marque au début de la deuxième période en exerçant une pression soutenue dans la zone du Lightning. Maplethorpe s'est emparée d'une rondelle bondissante et a déjoué Kelaiditis d'un tir entre les jambières pour donner une avance de 1-0 au Slash. Durham West a répliqué au milieu de la période à la suite d'un revirement à la ligne bleue du Slash. Brianna Brooks a passé la rondelle à Julie Gough qui a fait mouche. Le troisième but du tournoi de Gough égalait la marque à 1-1. Mais un peu plus d'une minute plus tard, la défenseure Mackenzie Butz a récupéré une rondelle libre à la ligne bleue du Lightning, elle s'est infiltrée et a décoché un puissant tir dans la partie supérieure, déjouant Kelaiditis. Le Slash a conservé cette avance jusqu'au troisième tiers. Après moins de deux minutes de jeu, la défenseure Stephanie Markowski a harponné la rondelle pour que celle-ci reste dans la zone du Lightning. Tyra Meropoulis l'a récupérée le long de la bande avant d'effectuer une passe à Madison Willan qui fonçait au filet. Willan a forcé Kelaiditis à se compromettre avant de la déjouer du côté rapproché. Une confusion dans la zone de Durham West a permis au Slash de prendre les devants 5-1. Kaylee Vader a obtenu une mention d’aide sur le deuxième but du match de Maplethorpe, but qui allait être le but gagnant. St. Albert a creusé l'écart à 6-1 à 12 min 39 s du troisième tiers lorsque Willan a compté son quatrième but de la Coupe Esso. Lors de la mise au jeu suivante, le Lightning a envahi la zone du Slash. Kate Gallant et Mackenzie McDonald ont foncé au filet et Gallant a poussé la rondelle derrière Sank pour réduire l'écart à 6-2. Quatre minutes plus tard, Gallant a marqué son septième but du tournoi - un sommet - en déjouant Sank d'un tir du côté de la mitaine. Mais le Lightning n'a pu réduire l'écart à moins de trois buts, et Markowski a inscrit le dernier but de la rencontre, son troisième à la Coupe Esso, pour porter la marque finale à 7-3. La victoire du Slash permet à St. Albert de s'assurer de la première place en ronde préliminaire avec une fiche parfaite de 5-0-0, la première équipe à réussir cet exploit depuis les Queens de Thunder Bay en 2012. Le Lightning de Durham West met fin à la ronde préliminaire avec une fiche de 2-3. La ronde éliminatoire commence vendredi à 15 h 30 HC. Les affrontements et l'horaire seront annoncés après les matchs du jour 5.

2ième11 2:00 Double-échec 19:501 19:5020:00

LIGHTNING DE DURHAM WEST Buts LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (plus) SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (moins)
2ième10:29  14-17-3
3ième12:47  52-58-11
3ième16:22  52-88

SLASH DE ST. ALBERT Buts SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (plus) LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (moins)
2ième3:04  9-16
2ième11:44  21-19
3ième2:19  22-12-16
3ième7:41  11-5-3
3ième9:30  9-12-22
3ième12:39  22-9
3ième17:54  16-19