Rapport du match 260 Esso Cup
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 26 avril 2017
GAME NOTES: LE BRIO OFFENSIF DE KATE GALLANT PERMET AU LIGHTNING DE GARDER ESPOIR DE JOUER EN RONDE ÉLIMINATOIRE LEE BOYADJIAN MORDEN, Man. – Dans un match sans lendemain, Kate Gallant a récolté cinq points jeudi après-midi pour mener le Lightning de Durham West à une victoire de 8-1 aux dépens des Wildcats de Mid Isle. Une victoire donne au Lightning le contrôle de son destin qui pourra passer en ronde éliminatoire si elle l'emporte demain. À la première minute du premier vingt, Gallant et ses partenaires de trio, Chavonne Truter et MacKenzie MacDonald, se trouvaient tout près de la gardienne de but des Wildcats, Danielle Gallant. L'ailier du Lightning a battu cette dernière pour donner une avance rapide à Durham West. Quatorze secondes plus tard, ce même trio a fait encore des siennes, Truter décochant un tir qui a causé une autre congestion dans l'enclave. Gallant des Wildcats a été déplacée de sa position et MacDonald a été en mesure de faufiler le disque derrière elle, doublant l'avance du Lightning. À la fin du premier tiers, l'avance des Wildcats a été réduite de moitié lors d'un jeu de puissance. Madeline Hamill a décoché un tir de la pointe en direction de la cerbère du Lightning Kaitlyn Evelyn. La rondelle bondissante a été saisie par Heidi Mae Lauwerijjssen, puis Lexie Murphy a trouvé le fond du filet. C'était 2-1 en faveur du Lightning à l'entracte. La deuxième période a été l'affaire de Durham West, avec cinq buts en sept minutes. La séquence de buts a été lancée par Gallant, qui était placée sur le bord de la zone privilégiée, profitant d'une deuxième tentative pour inscrire son deuxième de la rencontre. Moins de deux minutes plus tard, Brooklyn Donaldson, elle aussi près de l'enclave, a reçu une passe parfaite de MacDonald pour frapper la rondelle facilement dans le filet, augmentant l'avance du Lightning à 4-1. Et un peu plus d'une minute après, sur une mise au jeu, Julie Gough y est allée d'un tir frappé court vers Gallant, portant le compte à 5-1, chassant ainsi la gardienne de but du match. Gallant du Lightning a complété son tour du chapeau, s'emparant d'un retour à la septième minute de la deuxième période. Son quatrième et dernier but a été inscrit sur un retour de tir de Lauren Tracogna en provenance du point d’appui. Après 40 minutes, Durham West avait une avance de 7-1. Brianna Brooks a scellé l'issue du match en troisième période, d'un tir du poignet du point de mise au jeu, le Lightning prenant une avance de 8-1. Avec ce revers, les Wildcats de Mid Isle sont éliminées d'une place en ronde éliminatoire. Le Lightning pourrait assurer sa place au tour éliminatoire en battant le Slash de St. Albert à 12 h HC. Les Wildcats termineront leur séjour à la Coupe Esso contre l'équipe hôte des Hawks de Pembina Valley à 19 h HC.

2ième17 2:00 Retenir 19:511 19:512:18

LIGHTNING DE DURHAM WEST Buts LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (plus) MID-ISLE WILDCATS JOUEURS (moins)
3ième8:48  17-14
MID-ISLE WILDCATS Buts MID-ISLE WILDCATS JOUEURS (plus) LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (moins)
1ère19:25 AN 14-18-5