Rapport du match 254 Esso Cup
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 24 avril 2017
GAME NOTES: MACDONALD, TRUTER, GALLANT ACCUMULENT SIX POINTS DANS LA VICTOIRE DE 5-1 DU LIGHTNING LEE BOYADJIAN MORDEN, Man. – MacKenzie MacDonald, Chavonne Truter et Kate Gallant, un des plus jeunes trios à la Coupe Esso 2017, ont noirci la feuille de pointage du Lightning de Durham West dans une victoire de 5-1 sur les Bears de Prince Albert. Le trio a inscrit six des 11 points du Durham, incluant deux buts de Truter, qui a eu 15 ans en février. Le Lightning a entrepris la deuxième période à vive allure, marquant à son premier tir au but après seulement 18 secondes. MacDonald a passé la rondelle à Julie Gough qui a décoché un tir d'un angle aigu de sorte que la gardienne de but des Bears, Brooklyn Elek, n'a pas eu le temps de réagir. Au milieu du premier tiers, Gallant a forcé un revirement dans sa propre zone et la rondelle a dévié directement vers Brianna Brooks. Le centre du Lightning a transporté la rondelle jusqu'à l'autre extrémité où elle a décoché un tir vif qui a trompé la vigilance d'Elek. Le Lightning a ensuite marqué son dernier but de la période un peu moins de deux minutes plus tard lorsque Truter a fait mouche à la suite d'une mêlée devant le filet en poussant la rondelle libre. Durham avait l'avance 3-0 après vingt, mais tirait de l'arrière 16-11 dans la colonne des tirs au but. Cette tendance s'est poursuivie pour le reste du match et Prince Albert a enfin pu en profiter pendant une infériorité numérique tôt au deuxième tiers. Brooke Hobson a récupéré la rondelle après un revirement en zone neutre, s'est infiltrée dans la zone du Lightning et a déjoué Kaitlyn Evelyn pendant que celle-ci effectuait un déplacement. Le but en désavantage numérique a réduit l'avance du Lightning à 3-1. Mais Brooklyn Donaldson a rétabli l'avance de trois buts de Durham alors qu'il restait trois minutes et demie à jouer en deuxième période. Donaldson a franchi la ligne bleue des Bears et a décoché un tir frappé qui a déjoué Elek dans le coin supérieur du filet. À l'autre extrémité, Evelyn a été fort occupée au deuxième et troisième tiers, repoussant 25 tirs des Bears au cours des deux périodes et 41 au total dans le match. Cependant, elle a eu de l'aide de la barre horizontale lors d'un tir de Hannah Koroll laissée seule près des lignes hachurées. Truter a mis le match hors de portée seulement deux minutes après le tir de Koroll contre la barre horizontale, perçant la défensive des Bears pour compter son deuxième but de l'après-midi et porter l'avance du Lightning à 5-1. Prince Albert tentera de gagner son premier match de la Coupe Esso mardi à 12 h HC lorsqu’il affrontera les Wildcats de Mid-Isle qui seront également en quête d'une première victoire. En soirée, Durham voudra poursuivre sur sa lancée lorsqu'il croisera le fer avec ses hôtesses, les Hawks de Pembina Valley, à 19 h HC.

3ième17 2:00 Double-échec 19:461 19:4620:00

BEARS DE PRINCE ALBERT Buts BEARS DE PRINCE ALBERT JOUEURS (plus) LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (moins)
2ième2:24 DN 11-21

LIGHTNING DE DURHAM WEST Buts LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (plus) BEARS DE PRINCE ALBERT JOUEURS (moins)
1ère:18  14-58
1ère8:41  17-52
1ère10:07  58-11-52
2ième16:29  88
3ième17:30  11-58-12