Rapport du match 253 Esso Cup
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 24 avril 2017
GAME NOTES: CHLOÉ GENDREAU RÉUSSIT UN TOUR DU CHAPEAU DANS LA VICTOIRE DE 4-1 DES HARFANGS LEE BOYADJIAN MORDEN, Man. – Chloé Gendreau a compté deux buts en infériorité numérique en route vers un tour du chapeau pour aider les Harfangs du Triolet à vaincre les Wildcats de Mid-Isle à leur deuxième match de la Coupe Esso 2017. L'action ne s'est pas fait attendre en première période quand les Harfangs se sont bousculées sur une rondelle libre dans l'enceinte de la gardienne des Wildcats. Sandrine Veillette s'est emparée de la rondelle libre et l'a remise à Jade Pomerleau-Daigle qui n'a eu qu'à la pousser dans le filet derrière la gardienne de but de Mid-Isle, Danielle Gallant. Mais l'avance a été de courte durée. Seulement 22 secondes plus tard, Taylor Gillis des Wildcats s'est avancée à vive allure dans la zone des Harfangs. En plein contrôle de la rondelle, elle a décoché un tir par-dessus la mitaine de Michelle Thibault pour niveler la marque à 1-1. L'action a continué de part et d'autre pour le reste de la période, mais le résultat est demeuré inchangé. Vers le milieu du deuxième tiers, pendant une supériorité numérique des Harfangs, Gendreau a forcé un revirement à la ligne bleue offensive, s'est infiltrée, et a décoché un tir du poignet par-dessus l'épaule de Gallant. Triolet a donc pris les devants 2-1 et a conservé cette avance jusqu'en troisième période. Les Harfangs ont eu l'occasion d'accroître leur avance tôt au dernier tiers lorsque Megan Bureau-Gagnon a tenté d'atteindre la rondelle avant Gallant. Mais la gardienne de but des Wildcats a pris deux enjambées et a plongé vers la rondelle, l'atteignant avec Bureau-Gagnon et gardant ainsi les siennes dans le match. Mid-Isle a continué d'exercer une forte pression, incluant deux tirs à bout portant en provenance du point de mise au jeu, mais Gendreau a donné de l'assurance aux Harfangs. S'avançant en zone neutre et en territoire des Wildcats, l'avant a décoché un puissant tir qui a heurté la barre horizontale avant de tomber derrière Gallant pour porter la marque à 3-1. Alors qu'il restait un peu moins de 40 secondes à jouer, Gendreau a compté dans un filet désert pour compléter son tour du chapeau naturel, porter la marque finale à 4-1 et confirmer la deuxième victoire des Harfangs à la Coupe Esso. Demain, les Harfangs du Triolet affronteront le Slash de St. Albert à 15 h 30 HC et les Wildcats de Mid-Isle croiseront le fer avec les Bears de Prince Albert à 12 h HC.

3ième12 2:00 Coup de bâton 18:451 18:4520:00

MID-ISLE WILDCATS Buts MID-ISLE WILDCATS JOUEURS (plus) HARFANGS DU TRIOLET JOUEURS (moins)
1ère4:26  10-2

HARFANGS DU TRIOLET Buts HARFANGS DU TRIOLET JOUEURS (plus) MID-ISLE WILDCATS JOUEURS (moins)
1ère4:04  6-4
2ième8:44 DN 5
3ième18:03  5-3
3ième19:22 DN 5-17