Rapport du match 2511 IIHF World Championship
ARENA: Steel Arena
Date: Le 18 mai 2019
GAME NOTES: LE CANADA BAT L’ALLEMAGNE ET GAGNE UN QUATRIÈME MATCH DE SUITE AU MONDIAL QUINTON AMUNDSON KOSICE, Slovaquie – Mark Stone (Winnipeg, Man./Vegas, LNH) a réussi un tour du chapeau et Anthony Mantha (Longueuil, Qc/Detroit, LNH) a marqué deux buts dans une victoire de 8-1 de l’équipe nationale masculine du Canada sur l’Allemagne au Championnat mondial 2019 de l’IIHF, samedi. Cette victoire, la quatrième de suite du Canada, place les Canadiens à égalité avec l’Allemagne (4-1) au deuxième rang du classement du groupe A, un point seulement derrière la Finlande. Thomas Chabot (Sainte-Marie-de-Beauce, Qc/Ottawa, LNH), Sam Reinhart (West Vancouver, C.-B./Buffalo, LNH) et Anthony Cirelli (Woodbridge, Ont./Tampa Bay, LNH) ont aussi marqué pour le Canada, qui s’est assuré de participer aux quarts de finale. Matt Murray (Thunder Bay, Ont./Pittsburgh, LNH) a bloqué 15 tirs sur 16 pour porter la victoire à sa fiche. Les Canadiens ont entrepris le match du bon pied en comptant le premier but peu après la deuxième minute de jeu lorsque Chabot a compté en décochant un tir frappé dans la partie supérieure pendant un avantage numérique. Stone a doublé l’avance du Canada à 3 min 17 s de la fin du premier tiers en s’emparant du rebond à la suite d’un tir dévié par Damon Severson (Melville, Sask./New Jersey, LNH) en zone privilégiée. Le Canada a dominé la deuxième période décochant les 16 premiers tirs au but. Stone a compté son deuxième du match à 6 min 2 s grâce à un tir du poignet de la zone privilégiée pendant un avantage numérique. Yasin Ehliz a marqué le seul but des Allemands lors du seul tir de l’équipe au cours de la période médiane alors qu’il restait 1 min 59 s au chronomètre pour réduire l’écart à 3-1, mais Stone a fait mouche 48 secondes plus tard pour rétablir l’avance de trois buts des siens. L’offensive canadienne n’a certes pas ralenti la cadence en troisième période, marquant quatre buts. Mantha a porté la marque à 5-1 à 3 min 1 s d’un tir précis entre les jambières du gardien de but, et il a fait mouche à nouveau moins de deux minutes plus tard pour inscrire son septième but du tournoi, un sommet. Reinhart a compté le troisième but des Canadiens en 2 min 27 s en décochant un tir frappé court de la zone privilégiée, puis Cirelli a réussi le dernier but de la rencontre, le premier but en désavantage numérique du tournoi, alors qu’il restait un peu moins de sept minutes au temps réglementaire. Le Canada sera en quête de sa cinquième victoire lundi, lorsqu’il croisera le fer avec le Danemark (14 h HE/11 h HP).

3ième72 2:00 Accrocher 12:181 12:1814:18

ALLEMAGNE Buts ALLEMAGNE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
2ième18:01 AN 42-58-36

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ALLEMAGNE JOUEURS (moins)
CAN - Murray (60:00) (W)61815/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Championship Rapport de jeu.