Rapport du match 250 Esso Cup
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 23 avril 2017
GAME NOTES: LES HARFANGS BATTENT LE LIGHTNING EN LEVER DE RIDEAU DE LA COUPE ESSO LEE BOYADJIAN MORDEN, Man. – Arielle Gagné a profité d'un avantage numérique tôt en première période et elle a obtenu une mention d'aide en troisième pour mener les Harfangs du Triolet à une victoire de 4-1 sur le Lightning de Durham West dans le premier match de la Coupe Esso 2017, dimanche après-midi. Les Harfangs ont entrepris le match à vive allure, forçant l'adversaire à écoper d'une punition après seulement 2 min 34 s de jeu. Laurie Dumont et Melianne Reynolds ont travaillé pour remettre la rondelle à Gagné, qui a déjoué la gardienne de but du Lightning, Victoria Kelaiditis, pour porter la marque à 1-0. Kelaiditis a repoussé les Harfangs pour le reste de la période, effectuant 17 arrêts au premier tiers. En deuxième période, les deux équipes ont obtenu des surnombres au cours de la première minute, mais Kelaiditis et la gardienne du Triolet, Mélyann Daigneault, ont résisté. Durham West a augmenté la cadence au deuxième tiers, ce qui a donné lieu au but de Kate Gallant à 11 min 14 s. Le Lightning a transporté la rondelle du coin jusque dans l'enceinte où Gallant a pu la pousser derrière Daigneault pour niveler la marque à 1-1. Mais seulement une minute plus tard, les Harfangs ont repris les devants grâce au but de Chloé Gendreau. La réplique rapide a freiné le Lightning et le score est demeuré 2-1 après deux périodes de jeu. L'entracte a profité aux Harfangs qui ont ajouté un but d'assurance à 3 min 56 s de la troisième période quand Jade Pomerleau-Daigle, debout devant le filet, a récupéré une rondelle libre et l'a poussée derrière Kelaiditis pour creuser l'écart à 3-1. Seulement quelques minutes plus tard, Chavonne Truter a eu l'occasion de réduire l'écart à un but, mais elle a manqué d'espace à la suite d'une échappée partielle et Daigneault a pu couvrir la rondelle. Brianna Brooks et Sarah Brooks se sont ensuite avancées vers Daigneault à deux contre une, mais la gardienne de but des Harfangs a bloqué le côté court ne laissant aucun espace libre au tandem. Nelly Lapointe a ajouté un quatrième but pour les Harfangs – le dernier de la rencontre – alors qu'il restait seulement 1 min 27 s au temps réglementaire. Les Harfangs du Triolet tenteront de poursuivre sur leur lancée lundi après-midi lorsqu'elles affronteront les Wildcats de Mid-Isle, championnes de l'Atlantique à 12 h HC, alors que le Lightning de Durham West tentera de porter une victoire à sa fiche lorsqu'il affrontera les Bears de Prince Albert à 15 h 30 HC.

3ième2:00 Accrocher 12:391 12:3914:39

LIGHTNING DE DURHAM WEST Buts LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (plus) HARFANGS DU TRIOLET JOUEURS (moins)
2ième11:14  52-11

HARFANGS DU TRIOLET Buts HARFANGS DU TRIOLET JOUEURS (plus) LIGHTNING DE DURHAM WEST JOUEURS (moins)
1ère4:29 AN 14-2-8
2ième12:20  5-9
3ième3:56  6-16-14
3ième18:33  7-12