Rapport du match 2470 NJT Selection Camp
ARENA: Q Centre
Date: Le 14 déc. 2018
GAME NOTES: LE CANADA DÉFAIT PAR U SPORTS À LA FINALE DU CAMP DE SÉLECTION JESSICA GOWANS VICTORIA, C.-B. – Owen Tippett (Peterborough, Ont./Mississauga, OHL) a marqué un but, mais les espoirs de l’équipe canadienne junior se sont inclinés devant les étoiles de U SPORTS par la marque de 5-1 vendredi après-midi, lors de la finale du camp de sélection Sport Chek de l’équipe nationale junior du Canada. En plus de la marque finale, Michael DiPietro (Amherstburg, Ont./Ottawa, OHL) – qui a gardé les buts pour U SPORTS – a volé la vedette. Il a repoussé 32 des 33 tirs dirigés vers lui et effectué une série d’arrêts clés, y compris un impressionnant arrêt à la deuxième période pour préserver l’avance de son équipe après que Tippett a inscrit un but pour le Canada. Carson Stadnyk a ouvert la marque pour U SPORTS à la fin de la première période. La rondelle était libre devant le filet du Canada, et Stadnyk n’a eu qu’à l’envoyer dans le filet de Ian Scot (Calgary, Alt./Prince Albert, WHL). Kris Bennett a creusé l’avance deux minutes plus tard, en concluant un merveilleux jeu de passe avec Dylan Busenius et Luke Philp pour envoyer les universitaires au vestiaire avec une avance de 2-0. Le but de Tippett a été marqué au début de la deuxième période sur une passe de Cody Glass (Winnipeg, Man./Portland, WHL). Tippett a trompé la défense de U SPORTS, mais a vu son premier tir arrêté par DiPietro. Il a toutefois réussi à marquer sur le rebond avant que DiPietro ait pu le convertir et à inscrire le Canada au tableau de pointage. U SPORTS a répondu avec trois buts sans riposte pour s’emparer de la victoire. Collin Shirley a été le premier avec un tir rapide à 10 minutes 15 secondes. Bennett a suivi avec son deuxième de la soirée pour porter la marque à 4-1 à 12 minutes 04 et Christopher Clapperton a marqué sur le rebond de son propre tir à 22 secondes de la fin de la deuxième période pour donner une avance de quatre buts à son équipe après 40 minutes de jeu. Scott et Matthew Villalta (Godfrey, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) se sont relayés devant le filet du Canada. Scott a arrêté 15 tirs sur 17 avant de passer le flambeau à Villalta, qui en a arrêté 11.
Club Local: U Sports