Rapport du match 2469 NJT Selection Camp
ARENA: Q Centre
Date: Le 13 déc. 2018
GAME NOTES: LES ESPOIRS DE L’ENJ S’INCLINENT FACE AUX ÉTOILES D’U SPORTS JESSICA GOWANS VICTORIA, C.-B. – Sept joueurs différents ont récolté des points, mais les espoirs de l’équipe nationale junior du Canada ont baissé pavillon par un pointage de 5-3 contre les étoiles d'U SPORTS jeudi lors du deuxième de trois matchs disputés dans le cadre du camp de sélection Sport Chek. Les universitaires ont profité d’une production de trois buts en deuxième période pour niveler la série du camp, où chaque formation a désormais une victoire. MacKenzie Entwistle (Georgetown, Ont./Hamilton, OHL) a ouvert la marque pour le Canada après moins de cinq minutes grâce à un laser qui s’est faufilé sous le bras du gardien de but Ian Scott (Calgary, Alb./Prince Albert, WHL), qui protégeait la cage d’U SPORTS. U SPORTS a répliqué par l’entremise de Nikolas Brouillard, et les deux équipes étaient à égalité au moment de retraiter au vestiaire malgré de nombreuses occasions créées par le Canada en avantage numérique à la fin de l’engagement. Riley Sheen a donné une première avance à U SPORTS tôt au deuxième tiers lorsque son tir a traversé la mêlée devant le filet et abouti au fond de ce dernier, puis on a eu droit à une avalanche de buts au cours des cinq dernières minutes de la deuxième période. Le Canada a d’abord frappé deux fois, rapidement, pour reprendre les devants. Morgan Frost (Aurora, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) a ramené les équipes à la case départ pendant un jeu de puissance, et Owen Tippett (Peterborough, Ont./Mississauga, OHL) a fait 3-2 moins d’une minute plus tard. L’égalité a été rétablie après seulement 90 secondes à la suite d’un filet de Kris Bennett, avant que Mark Simpson ajoute un autre but 57 secondes plus tard pour donner une avance de 4-3 à U SPORTS. Holden Cook a mis le match hors de portée en troisième période. Tandis que le Canada était prisonnier dans sa propre zone, Cook a accepté une passe de Hunter Garlent et a trompé la vigilance de Michael DiPietro (Amherstburg, Ont./Ottawa, OHL) pour inscrire le but d’assurance. DiPietro a partagé sa soirée de travail devant le filet canadien avec Matthew Villalta (Godfrey, Ont./Sault Ste. Marie, OHL). Villalta, qui a amorcé le match, a stoppé 13 des 15 tirs dirigés vers lui, tandis que DiPietro a repoussé huit des dix rondelles reçues dans le reste de la rencontre. Scott a terminé sa soirée avec un total de 27 arrêts pour U SPORTS. Les deux équipes disputeront la finale du camp de sélection vendredi après-midi (17 h HE/14 h HP).
Club Visiteur: Canada
Club Local: U Sports