Rapport du match 2468 NJT Selection Camp
ARENA: Q Centre
Date: Le 12 déc. 2018
GAME NOTES: BOWERS DONNE LA VICTOIRE AUX ESPOIRS DE L’ENJ EN TIRS DE BARRAGE AU CAMP DE SÉLECTION JESSICA GOWANS VICTORIA, C.-B. – Jack Studnicka (Tecumseh, Ont./Oshawa, OHL) a marqué deux fois en temps réglementaire et Shane Bowers (Herring Cove, N.-É./Université de Boston, HE) a ajouté le but gagnant en tirs de barrage pour donner un gain de 3-2 aux espoirs de l’équipe nationale junior du Canada contre U SPORTS lors du premier match du camp de sélection Sport Chek mercredi soir. Le but de la victoire de Bowers est survenu pendant la neuvième ronde des tirs de barrage, à la suite de huit rondes où les deux équipes ont touché la cible trois fois chacune. Il s’est présenté à la gauche du gardien de but Matthew Villalta (Godfrey, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) avant de décocher un tir vif et bas du côté du bloqueur. Le premier but de la soirée de Studnicka est celui qui a inscrit le Canada au pointage. Alimenté par Morgan Frost (Aurora, Ont./Sault Ste. Marie, OHL), Studnicka a percé la défensive d’U SPORTS et déjoué Villalta. Villalta, l’un des trois gardiens de but au camp, a disputé la totalité du match devant le filet d’U SPORTS, réalisant 28 arrêts. Le Canada a obtenu plusieurs chances d’accentuer son avance lors du premier tiers, notamment pendant un avantage numérique en fin de période qui a donné lieu à plusieurs occasions franches, mais Villalta a gardé les siens à un but de recul après 20 minutes. U SPORTS a frappé à son tour après moins de deux minutes de jeu en deuxième période grâce à Chris Clapperton, mais Studnicka a redonné les devants au Canada en moins de cinq minutes durant un jeu de puissance. Un premier tir de Frost a été stoppé par Villalta, mais Studnicka, posté devant le filet, s’est emparé du retour. Michael DiPietro (Amherstburg, Ont./Ottawa, OHL), le gardien partant du Canada, a fait bonne figure, neutralisant 18 des 19 tirs dirigés vers lui avant de céder sa place à Ian Scott (Calgary, Alb./Prince Albert, WHL) à mi-chemin de la deuxième période. Scott a lui aussi repoussé 18 des 19 tirs reçus au cours de ses 34 minutes de travail. L’avance d’un but a perduré jusqu’aux derniers instants de la troisième période. Alors que Villalta avait été rappelé au banc, Luke Philp a repéré la rondelle dans la mêlée devant le filet et a glissé celle-ci derrière Scott à 8,1 secondes de la fin du temps réglementaire. Les deux équipes se sont échangé les occasions en prolongation, sans qu’aucune ne parvienne à capitaliser. Joe Veleno (Montréal, Qc/Drummondville, LHJMQ), Frost et Alexis Lafrenière (Saint-Eustache, Qc/Rimouski, LHJMQ) ont aussi fait vibrer les cordages en tirs de barrage pour le Canada, tandis que Riley Sheen, Slater Doggett et Hunter Garlent ont donné la réplique pour U SPORTS avant que Bowers tranche le débat. Les deux équipes jouent à nouveau jeudi (21 h HE), où elles disputeront le deuxième des trois matchs prévus dans le cadre du camp de sélection.
Club Local: U Sports