Rapport du match 2462 Spengler Cup
Date: Le 28 déc. 2018
GAME NOTES: LE CANADA DÉFAIT LES ICE TIGERS ET PASSE EN DEMI-FINALE JASON LA ROSE DAVOS, Suisse – Dante Fabbro (Coquitlam, C.-B./Université de Boston, HE) a inscrit un doublé pour mener l’offensive des siens, et l’équipe nationale masculine du Canada a misé sur une récolte de quatre buts en deuxième période pour battre les Ice Tigers de Nuremberg 6-2 vendredi après-midi à la Coupe Spengler 2018. La victoire – une 10e de suite pour le Canada à ce tournoi – permet aux triples champions en titre de s’assurer du premier rang au sein du groupe Cattini et de passer en demi-finale. Un a après avoir remporté l’or avec le Canada au Championnat mondial junior de l’IIHF, Fabbro a ouvert la marque à 2 min 21 s en logeant la rondelle dans la lucarne, par-dessus la mitaine du gardien de but de Nuremberg Andreas Jenicke. Patrick Reimer a nivelé le pointage pour les Allemands en avantage numérique lors de la première minute du deuxième tiers, décochant un puissant tir sur réception qui a échappé au cerbère canadien Zach Fucale (Rosemère, Qc/Fort Wayne, ECHL), mais le Canada a ensuite pris les commandes pour le reste de l’engagement. Daniel Winnik (Toronto, Ont./HC de Genève-Servette, NLA) a d’abord donné les devants pour de bon au Canada à 4 min 52 s en récupérant la rondelle le long de la bande à la suite d’un revirement, pour ensuite prendre un tir dans la mêlée qui a battu Jenicke. Andrew Ebbett (Vernon, C.-B./SC de Berne, NLA) a redirigé une belle passe de Matt D’Agostini (Sault Ste. Marie, OHL/HC d’Ambri-Piotta, NLA) à 11 min 14 s, Zac Dalpe (Paris, Ont./Cleveland, AHL) a fait bondir la bouteille d’eau du gardien à 13 min 1 s et Dion Knelsen (Three Hills, Alb./SC de Rapperswil-Jona, NLA) a récupéré un retour à 17 min 45 s, et le Canada a retraité au vestiaire fort d’une imposante avance de quatre buts. Les Canadiens ont dominé Nuremberg 21-4 au chapitre des tirs au but en deuxième période, et 39-21 au total. Tôt en troisième, Fabbro a opté pour un tir bas sous la mitaine de Jenicke afin d’inscrire son deuxième du match, avant que Mike Mieszkowski complète la marque pour les Ice Tigers au cours des dernières minutes de la rencontre. Le Canada affrontera l’équipe gagnante du quart de finale opposant Nuremberg au Metallurg de Magnitogorsk dimanche matin (9 h HE/6 h HP).

3ième46 2:00 Faire trébucher 8:501 8:50

ICE TIGERS DE NUREMBERG Buts ICE TIGERS DE NUREMBERG JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
2ième:52 AN 17-93-91
3ième17:54  72-11-68

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ICE TIGERS DE NUREMBERG JOUEURS (moins)
1ère2:21  8-28-7
2ième4:52  26-46-9
2ième11:14  19-36-89
2ième13:01  18-26
2ième17:45  9-40-28
3ième2:08  8-40-56