Rapport du match 246 International Para Hockey Tournament
ARENA: Palaghiaccio Tazzoli
Date: Le 3 mars 2017
GAME NOTES: WATSON OBTIENT LE JEU BLANC ET LE CANADA JOUERA AU MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR JASON LA ROSE TURIN, Italie – Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a repoussé les 14 tirs dirigés vers lui vendredi pour son deuxième jeu blanc en autant de départs et l'équipe nationale sur luge du Canada jouera au match pour la médaille d’or du Tournoi international de parahockey 2017, grâce à un gain de 4-0 en demi-finale contre l'Italie. Les Canadiens défendront leur titre de la médaille d’or de 2015 contre le gagnant du match opposant la Corée à la Norvège en finale samedi (4 h HE/1 h HP). Watson, qui s'est partagé le travail avec Dominic Larocque (Québec, Qc) au cours des quatre matchs, a blanchi les hôtes du tournoi pour une deuxième fois en quatre jours; il n’a eu besoin de bloquer que cinq tirs dans une victoire de 3-0 enregistrée mardi. Le Canada a bien réparti son offensive, alors que quatre joueurs ont touché la cible. Tyler McGregor (Forest, Ont.) a été la bougie d'allumage en attaque, accumulant un but et deux aides dans la victoire; ces trois points le placent au premier rang des meilleurs pointeurs du tournoi, avec neuf points, à égalité avec le capitaine canadien Greg Westlake (Oakville, Ont.). Il a fallu moins d'une minute avant de voir les Canadiens ouvrir la marque. Westlake a décoché un tir en descendant sur l'aile droite, mais le gardien de but italien Gabriele Araudo l'a bloqué. Cependant, Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.), qui fonçait directement au filet, a repoussé la rondelle dans le filet, donnant une avance de 1-0 au Canada après seulement 45 secondes de jeu. Westlake a fait mouche à la fin du premier tiers, coupant dans l'enclave avant de tirer de la gauche sous Araudo, envoyant le Canada au vestiaire avec une avance de deux buts. Watson a été occupé en première période, réalisant sept arrêts, la plupart provenant lors d'un 5 contre 3 des Italiens. Le Canada n'a pas accordé plus de huit tirs dans n'importe quelle partie de la ronde préliminaire. Adam Dixon (Midland, Ont.) n'a eu besoin que de 81 secondes en deuxième période pour procurer une avance de trois buts aux Canadiens, acceptant une passe dans l'enclave avant de prendre un tir vif qui a battu Araudo du côté du bloqueur, puis McGregor a fermé les livres grâce à un but en avantage numérique, à 5 min 12 s. Araudo, qui a bloqué 18 rondelles, a offert une deuxième grande performance par un portier italien dans ce tournoi contre le Canada; Santino Stillitano avait été spectaculaire dans un revers subi mardi, lui qui avait enregistré 25 arrêts. Le Canada a contrôlé la rondelle au cours d'une troisième période sans but, dominant l'Italie 7-1 au chapitre des tirs au but. Au total, le Canada a terminé avec un avantage de 22 tirs au but contre 14.
Club Visiteur: Italie