Rapport du match 2452 NPT - Para Hockey Cup
ARENA: Western Fair Sports Centre
Date: Le 8 déc. 2018
GAME NOTES: LES É.-U. GAGNENT UNE 5E MÉDAILLE D’OR DE SUITE À LA COUPE DE PARAHOCKEY JESSICA GOWANS London, Ont. – Jack Wallace a inscrit deux buts et une aide, Josh Sweeney a ajouté deux aides, et les États-Unis ont battu le Canada 5-4, samedi, pour remporter la médaille d’or à la Coupe de parahockey Canadian Tire 2018. Le Canada a ouvert la marque en première période grâce à un but de Rob Armstrong (Erin, Ont.). Pendant que le Canada contrôlait la rondelle en zone offensive, Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a effectué une passe transversale à Armstrong qui a dévié la rondelle du revers pour porter la marque à 1-0. Les Américains ont eu une superbe occasion de niveler le pointage au premier tiers lors d’un long avantage numérique de 5 contre 3. Le gardien de but canadien Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a réalisé plusieurs arrêts spectaculaires face à des tirs à bout portant, et les Canadiens ont tenu le coup. Les États-Unis ont entrepris la deuxième période avec fougue, marquant deux buts rapides pour prendre les devants 2-1. Brody Roybal a d’abord compté lors d’une échappée en tirant la rondelle par-dessus la mitaine de Watson. Puis, ce fut au tour de Josh Pauls de couper devant le filet et de décocher un tir dans la partie supérieure. Mais l’avance a été de courte durée, car Bridges et Liam Hickey ont marqué à 10 secondes d’intervalle pour rétablir l’avance d’un but du Canada. Bridges a fait mouche avec un tir du haut du cercle de mise au jeu à droite. Hickey a capté une passe de Tyler McGregor (Forest, Ont.) et il s’est emparé de son propre rebond pour marquer et redonner l’avance aux Canadiens. Le Canada espérait se retirer au vestiaire pour le deuxième entracte avec une avance de 3-2, mais Jack Wallace a décoché un puissant tir précis pour déjouer Watson et niveler le pointage à 34 secondes de la fin du deuxième tiers. Les États-Unis ont pris les devants une deuxième fois à 1 min 19 s de la troisième période lorsque Kyle Zych a dévié un tir de Noah Grove. McGregor a compté le but égalisateur pour le Canada moins de cinq minutes plus tard. Pendant que le Canada profitait d’un avantage numérique, McGregor a saisi une superbe passe de Bridges et son tir précis dans la partie supérieure a porté la marque à 4-4. Le but gagnant a été l’œuvre de Wallace, son deuxième de la période et du match. Pendant une autre supériorité numérique, Josh Sweeney a gagné la mise au jeu et il a remis la rondelle à Kevin McKee qui l’a ensuite passée à Wallace qui n’a pas raté l’occasion. Le Canada a retiré son gardien de but vers la fin du troisième tiers dans l’espoir de compter le but égalisateur. Un tir de McGregor à la dernière seconde a presque réussi, mais Steve Cash l’a bloqué pour confirmer la victoire des Américains.
Club Local: États-Unis