Rapport du match 2451 NPT - Para Hockey Cup
ARENA: Western Fair Sports Centre
Date: Le 7 déc. 2018
GAME NOTES: LES ÉTATS-UNIS SONT INVAINCUS EN RONDE PRÉLIMINAIRE JESSICA GOWANS London, Ont. – Declan Farmer a inscrit quatre buts et une aide, Brody Roybal a ajouté un but et quatre aides, et les États-Unis ont blanchi la Corée pour clore la ronde préliminaire et demeurer invaincus à la Coupe de parahockey Canadian Tire 2018. Au total, 10 Américains ont vu leur nom porté à la feuille de pointage. Ralph DeQuebec a été le seul Américain autre que Farmer et Roybal à obtenir plus d’un point, accumulant deux mentions d’aide. Ce fut une autre performance dominante des Américains du début à la fin; ils ont surpassé les Coréens 10-1 au chapitre des tirs au but en première période avant de terminer le match avec un net avantage de 26-1 à cet égard. Farmer a réussi le premier but du match au milieu du premier tiers. Roybal a dérobé la rondelle à un joueur coréen avant de la passer à Farmer dont le tir s’est frayé un chemin dans un labyrinthe de joueurs pour se retrouver au fond du filet. Keven McKee a doublé l’avance vers la fin de la période en décochant un tir frappé court du haut du cercle à gauche à la suite d’une mise au jeu remportée par Nico Roman. Trois buts consécutifs de Farmer en deuxième période ont mis le match hors de portée de la Corée. Le premier a été marqué après 35 secondes de jeu à l’aide d’un tir de la pointe. Moins d’une minute plus tard, Farmer a compté de nouveau à la suite d’un beau jeu de passes de Gooley et Roybal. Il a réussi son dernier but de la période après que Roybal eut remonté la patinoire avant de lui effectuer une passe; il a alors décoché un puissant tir pour tromper la vigilance du gardien de but coréen, Man Gyun Yu. Luke McDermott a ensuite fait mouche à son tour. Pendant que les Américains profitaient d’un avantage numérique, il a compté en saisissant une rondelle libre devant le filet. Le but qui a creusé l’écart à 7-0 est survenu lorsque Roybal a décoché un tir précis à deux secondes de la fin de la période médiane. Pendant une autre supériorité numérique, les États-Unis ont réussi le dernier but du match lorsque Josh Sweeney s’est avancé en zone offensive où il a effectué une superbe passe transversale à Travis Dobson qui n’allait pas rater l’occasion. Les États-Unis tenteront de conserver leur fiche parfaite au tournoi lorsqu’ils affronteront le Canada dans le match pour la médaille d’or, samedi (16 h HE).
Club Visiteur: États-Unis
Club Local: Corée