Rapport du match 2450 NPT - Para Hockey Cup
ARENA: Western Fair Sports Centre
Date: Le 6 déc. 2018
GAME NOTES: LES ÉTATS-UNIS RESTENT PARFAITS EN BATTANT LE CANADA JESSICA GOWANS London, Ont. – Deux buts de Declan Farmer ont propulsé les États-Unis vers un triomphe de 4-1 jeudi au dernier match de la ronde préliminaire entre les deux équipes à la Coupe de parahockey Canadian Tire 2018. Les États-Unis n’ont pas tardé à ouvrir la marque, touchant la cible à 2 min 22 s de la première période. Noah Grove a pénétré en territoire du Canada pour s’échapper avant de remettre la rondelle à Farmer dans l’enclave, qui a enfilé l’aiguille. Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a offert la réplique des Canadiens à mi-chemin au premier tiers. Avec une mêlée devant le filet, Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a dirigé la rondelle vers le but. Le portier américain Steve Cash s’est étendu pour faire l’arrêt, mais Cozzolino a bondi sur la rondelle pour la pousser derrière Cash. Le Canada semblait pouvoir terminer la période à égalité, mais lors d’une infériorité numérique des États-Unis, Farmer a provoqué un revirement en zone adverse pour donner l’avance de 2-1 à sa bande. Le seul but de la période médiane a été inscrit par Kevin McKee. Josh Pauls a repéré McKee qui s’est échappé; son tir initial a été bloqué par le gardien de but canadien Dominic Larocque (Québec, Qc). Pauls était placé au bon endroit et a été en mesure de loger la rondelle dans le filet avant que Larocque puisse la couvrir. Les États-Unis ont produit le dernier but de la rencontre avec 33 secondes à écouler en troisième. Josh Pauls a pris possession du disque, déjoué la défensive adverse et fait vibrer les cordages d’un tir. Avec leur gain, les États-Unis ont terminé au premier rang de la ronde préliminaire, tandis que le Canada a pris le deuxième rang. Les deux équipes croiseront le fer samedi au match pour la médaille d’or, mais d’abord la troupe américaine visera une fiche parfaite en ronde préliminaire lors de son duel contre la Corée vendredi (12 h).
Club Visiteur: États-Unis