Rapport du match 2449 NPT - Para Hockey Cup
ARENA: Western Fair Sports Centre
Date: Le 5 déc. 2018
GAME NOTES: LE CANADA BAT LA CORÉE À LA COUPE DE PARAHOCKEY JESSICA GOWANS Des buts de Rob Armstrong, Zach Lavin, James Dunn et Dominic Cozzolino ont mené le Canada à un jeu blanc de 4-0 contre la Corée mercredi à la Coupe de parahockey Canadian Tire. Les Canadiens ont ainsi blanchi pour une deuxième fois les Coréens en deux affrontements entre les deux troupes en ronde préliminaire de ce tournoi. Dunn a récolté deux aides en plus de son but. Encore une fois, l’offensive a été bien répartie, alors que huit joueurs ont noirci la feuille de pointage pour le Canada. Armstrong a ouvert la marque pour le Canada avec son but au premier tiers. Le tir initial de Garrett Riley a été stoppé, mais le portier coréen n’a pu couvrir la rondelle et Armstrong a poussé le retour dans le filet. Neuf secondes plus tard, Lavin a doublé l’avance canadienne. Après un revirement en territoire adverse, Corbyn Smith a envoyé la rondelle vers Lavin qui a fait mouche. Avec 22 secondes à écouler en deuxième période, Dunn a pénétré en zone coréenne, battu les deux défenseurs avant de tirer par-dessus l’épaule du gardien de but de la Corée pour augmenter l’avance canadienne à 3-0. Le dernier but de la soirée a été inscrit par Cozzolino avec moins d’une minute à faire en troisième période. La Corée était prise dans son territoire et Cozzolino a complété un tic-tac-toe amorcé par Liam Hickey et Billy Bridges pour finalement pousser la rondelle dans le filet. Les Coréens viseront un premier gain jeudi (19 h HE) contre les Américains. Le Canada terminera sa ronde préliminaire contre les États-Unis vendredi (12 HE).
Club Local: Corée