Rapport du match 2439 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 26 avril 2019
GAME NOTES: LES YOUNG NATIONALS BATTENT LES TROJANS ET ACCÈDENT AUX DEMI-FINALES JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Peter Stojcevski a compté le premier et le dernier but des Young Nationals de Toronto pour les aider à accéder aux demi-finales à la Coupe TELUS 2019 grâce à une victoire de 4-2 sur les Trojans de Tisdale lors du dernier match de la ronde préliminaire des deux équipes, vendredi après-midi. Les Young Nationals prendront part aux demi-finales pour une deuxième année de suite; ils doivent attendre le résultat du match opposant Halifax à Calgary plus tard aujourd’hui pour savoir quand et contre qui ils joueront samedi. Quant aux Trojans, si Calgary gagne ou fait match nul, ils joueront en fin de semaine. Tisdale a connu le début de match qu’elle voulait; Trenton Curtis a marqué à 8 min 37 s en s’emparant d’un rebond en zone privilégiée, mais les Young Nationals ont répliqué en comptant deux buts avant la fin de la première période. Stojcevski a nivelé la marque peu après le milieu de la période en décochant un tir du revers après que Ryan Mansfield eut tiré la rondelle au but, et Nick Enero a ensuite fait mouche en décochant un tir flottant de la ligne bleue qui a semblé tromper le gardien de but de Tisdale, Tanner Martin. Joshua Sinanan a creusé l’écart à 3-1 au début du deuxième tiers en glissant la rondelle sous les jambières de Martin, mais Jayden Wiens a saisi une passe à la ligne bleue pendant une infériorité numérique et son tir a déjoué le gardien de but des Young Nationals, James Gray, seulement 2 min 15 s plus tard. Stojcevski a permis aux champions de la Ligue de hockey du Grand Toronto de respirer un peu en décochant un tir par-dessus le gant bloqueur de Martin au cours de la dernière minute de la période médiane pour porter la marque à 4-2 après 40 minutes. Gray a volé la vedette au troisième tiers, réalisant 20 de ses 36 arrêts au cours des 20 dernières minutes alors que les Trojans bourdonnaient autour du filet de Toronto, tentant d’effectuer une remontée. Grâce à cette victoire, les champions de la région centrale participeront aux demi-finales pour la huitième année de suite et la 10e fois en 12 ans. Avant que Sudbury gagne le titre national en 2008, le premier de la région, les équipes de la région centrale ne s’étaient qualifiées que trois fois au cours de la décennie précédente.

2ième22 2:00 Assaut 17:541 17:54

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) TROJANS DE TISDALE JOUEURS (moins)
1ère10:37  71-17-97
1ère15:17  16-24-12
2ième2:43  9-22-12
2ième19:03 AN 71-97-17
TROJANS DE TISDALE Buts TROJANS DE TISDALE JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
1ère8:37  15-10-25
2ième4:58 DN 9