Rapport du match 2437 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 25 avril 2019
GAME NOTES: LES CANTONNIERS EN PREMIÈRE PLACE GRÂCE À UN GAIN CONTRE TORONTO JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Isaac Belliveau, Jérémy Lapointe et Justin Robidas ont marqué dans les neuf dernières minutes, et les Cantonniers de Magog ont battu les Young Nationals de Toronto 4-1 jeudi après-midi à la Coupe TELUS 2019. Avec cette victoire, les Cantonniers conservent une fiche parfaite de 4-0 et s’assurent de la première place en ronde préliminaire. Avec un dossier de 2-2, Toronto se trouve maintenant dans une triple égalité avec Calgary et Tisdale pour la deuxième place. Le match semblait destiné à produire le premier résultat nul de la semaine jusqu’à ce que Belliveau s’avance depuis le point d’appui pour décocher un tir qui a donné les devants aux siens en avantage numérique à 8 min 48 s de la fin. Lapointe s’est ensuite emparé de son propre retour pour frapper à nouveau pendant un jeu de puissance et donner un coussin à son équipe moins de deux minutes plus tard, et Robidas a tourné sur lui-même dans la zone privilégiée pour clouer le cercueil de Toronto dans les derniers instants de la rencontre. Lapointe a terminé l’affrontement avec un doublé, tandis que Kaylen Gauthier a ajouté deux aides. La première période a été l’affaire des gardiens de but. Le portier de Magog Xavier Dupont et son homologue de Toronto Sean Wu ont réalisé ensemble 22 arrêts au cours des 20 premières minutes de jeu, et aucune équipe n’avait noirci la feuille de pointage à l’entracte. Lapointe a finalement ouvert la marque après huit minutes au deuxième tiers avec potentiellement le plus beau but du tournoi, se frayant un chemin entre les défenseurs de Toronto avant de contourner Wu à une seule main. Daniel Torrealba a répliqué pour Toronto après seulement 21 secondes en troisième période en saisissant un rebond dans la zone privilégiée, pour ensuite décocher un tir rapide qui a échappé à Dupont. Les Young Nationals ont fait panne sèche à l’offensive par la suite, cependant, ne parvenant qu’à diriger sept tirs au cours du dernier engagement. Au total, Magog a dominé 35-20 au chapitre des tirs au but. Les Cantonniers tenteront de compléter une ronde préliminaire parfaite contre les Kings de Thunder Bay vendredi soir (18 h 30 HE), tandis que les Young Nationals se mesureront aux Trojans de Tisdale (11 h HE), où l’enjeu sera une place en demi-finale.

3ième55 2:00 Coup à la tête 4:581 4:58

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (moins)
3ième:21  13-92-12

CANTONNIERS DE MAGOG Buts CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
2ième8:25  18-21
3ième11:12 AN 17-19-27
3ième13:06 AN 18-12-23
3ième19:23  25-21-11