Rapport du match 2436 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 25 avril 2019
GAME NOTES: LES BUFFALOES REVIENNENT DE L’ARRIÈRE ET BATTENT LES TROJANS DANS UN MATCH ÂPREMENT DISPUTÉ JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Sam Witt, Justin Ross et Dylan James ont fait mouche en troisième période pour aider les Buffaloes de Calgary à remporter un match endiablé au compte de 6-4 contre les Trojans de Tisdale, jeudi après-midi, à la Coupe TELUS 2019. Avec ce résultat, les Trojans et les Buffaloes sont à égalité au classement avec des dossiers de 2-2, ce qui veut dire qu’il y aura possiblement un embouteillage au deuxième rang, dépendamment des résultats des deux autres parties jeudi. Après avoir pris une avance de deux buts en début de match, Calgary tirait de l’arrière 4-3 avant le troisième vingt, mais l’équipe s’est ralliée pour mettre fin à une série de deux revers et empêcher Tisdale de signer un troisième gain consécutif. Witt a nivelé le pointage à mi-chemin en troisième période, battant le cerbère des Trojans Bryson Garton d’un tir à l’apparence inoffensif décoché à partir du haut de la zone privilégiée. Ensuite, Carter King a provoqué un revirement en fond de territoire de Tisdale pour alimenter Ross qui a inscrit le but de la victoire en désavantage numérique, moins de deux minutes plus tard. Les Buffaloes n’ont pas tardé à casser la glace lorsqu’Armstrong a intercepté une passe à la ligne bleue de Tisdale pour tromper Garton du côté éloigné, seulement 33 secondes après la première mise au jeu. King a doublé l’avance de sa troupe en infériorité numérique à 18 min 49 s, mais les Trojans ont inscrit deux buts au cours des 18 dernières secondes de la première période pour niveler la marque avant l’entracte. Zac Robins a inscrit le premier but sur le jeu de puissance avec 17,9 secondes à écouler, grâce à un puissant tir sur réception de Garton, puis Dawson Schaff a fait dévier une frappe de Kosior avec 1,9 seconde au cadran pour permettre aux champions de l’Ouest de créer l’égalité. Le jeu ouvert s’est poursuivi en début de deuxième période, les deux équipes obtenant un total de trois buts lors des six premières minutes. Kalen Ukrainetz a procuré une première avance à Tisdale à 1 min 43 s, battant le portier des Buffaloes Garin Bjorklund d’un tir du revers lors d’une montée, puis Jayden Grubbe a fait dévier une frappe de Dylan Witzke à 3 min 31 s pour remettre encore les pendules à l’heure. Mackenzie Carson a redonné l’avance aux Trojans à 5 min 52 s, fonçant au filet pour saisir une rondelle libre. Au total, les deux équipes ont marqué six buts en un peu plus de sept minutes en première et deuxième période. Après que Witt et Ross ont donné l’avance aux Buffaloes pour de bon, Dylan James a battu Garton entre ses jambières pour donner un coussin à son équipe à 1 min 43 s du troisième vingt. Calgary jouera son dernier match de la ronde préliminaire vendredi contre les Macs de Halifax (16 h HE), tout de suite après le dernier duel des Trojans avant la ronde éliminatoire face aux Young Nationals de Toronto (12 h HE).

3ième22 2:00 Retenir 19:40  19:40

TROJANS DE TISDALE Buts TROJANS DE TISDALE JOUEURS (plus) BUFFALOES DE CALGARY JOUEURS (moins)
1ère19:43 AN 24-15-10
1ère19:59  25-5-24
2ième1:43  10-15
2ième5:52  12-7-9

BUFFALOES DE CALGARY Buts BUFFALOES DE CALGARY JOUEURS (plus) TROJANS DE TISDALE JOUEURS (moins)
1ère:33  12
1ère18:49 DN 8-2
2ième3:31 AN 16-13-21
3ième9:41  7-17
3ième11:29 DN 14-8
3ième18:17  23-14