Rapport du match 2434 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 24 avril 2019
GAME NOTES: LES TROJANS BLANCHISSENT LES MACS À LA COUPE TELUS JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Tanner Martin a terminé la rencontre avec 18 arrêts, Jayden Wiens a inscrit un doublé, et les Trojans de Tisdale ont signé une victoire de 2-0 contre les Macs de Halifax mercredi après-midi à la Coupe TELUS 2019. Il s’agit d’un deuxième gain de suite pour les Trojans, qui sont désormais seuls en deuxième place avec quatre points. Toutefois, Toronto pourrait les rejoindre à la suite du match de ce soir advenant une victoire contre Thunder Bay. Martin n’a pas été très occupé, mais a su faire les arrêts nécessaires, surtout alors qu’un seul but séparait les deux équipes en troisième période et que les Macs ont profité de deux jeux de puissance pour tenter de créer l’égalité. Les deux gardiens de but ont été parfaits en première période – Martin a stoppé les trois tirs dirigés vers lui, tandis que son homologue de Halifax Liam Oxner a repoussé les sept lancers de ses adversaires. Les Trojans ont vite ouvert la marque en deuxième période lors d’un avantage numérique. Mackenzie Carson a transporté le disque profondément à l’aile droite avant de repérer Wiens qui s’amenait en deuxième vague au centre, et le tir rapide de ce dernier a battu Oxner et donné les devants 1-0 à Tisdale. Il aura ensuite fallu attendre la dernière minute de jeu pour qu’un autre but survienne, malgré de nombreuses occasions en avantage numérique pour les deux équipes; l’attaque massive des Trojans a frappé une fois en six occasions, tandis que celle des Macs a échoué à ses six tentatives. Oxner – qui a été tout simplement spectaculaire devant le filet de Halifax – a été rappelé au banc dans la dernière minute de la rencontre, et Wiens a marqué dans un filet désert avec 30,4 secondes à jouer afin de confirmer la récolte de deux points pour les champions de l’Ouest. Tisdale voudra confirmer sa participation aux demi-finales jeudi lorsqu’elle se frottera aux Buffaloes de Calgary (12 h HE), et les Macs chercheront à renverser la vapeur contre l’équipe hôte des Kings de Thunder Bay (19 h 30 HE).

3ième25 2:00 Donner de la bande 11:231 11:23

MACS DE HALIFAX Buts MACS DE HALIFAX JOUEURS (plus) TROJANS DE TISDALE JOUEURS (moins)

TROJANS DE TISDALE Buts TROJANS DE TISDALE JOUEURS (plus) MACS DE HALIFAX JOUEURS (moins)
2ième2:20 AN 9-12-5
3ième19:30 FD 9-18