Rapport du match 2431 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 23 avril 2019
GAME NOTES: TORONTO OBTIENT UN PREMIER GAIN AUX DÉPENS DE CALGARY JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Sean Wu a réalisé 32 arrêts, Nathan Kellenberger a inscrit un but et une aide, et les Young Nationals de Toronto se sont accrochés en troisième période pour récolter une victoire de 3-1 contre les Buffaloes de Calgary mardi à la Coupe TELUS 2019. Peter Stojcevski et Nolan Lowe (dans un filet désert) ont respectivement ouvert et complété la marque pour les Young Nationals, qui ont évité d’amorcer le tournoi avec une fiche de 0-2 pour une deuxième année de suite. Justin Ross a assuré la seule réplique des Buffaloes, qui ont été muselés offensivement moins de 24 heures après avoir frappé sept fois dans un gain contre Thunder Bay en lever de rideau. Stojcevski a été l’unique buteur en première période lorsqu’il a intercepté une passe errante en zone neutre, pour ensuite filer au centre et décocher un tir qui a trompé la vigilance du gardien de but de Calgary Garin Bjorklund. Kellenberger a doublé l’avance des siens après six minutes de jeu au deuxième tiers à l’aide d’un tir de l’aile gauche qui a battu Bjorklund dans le haut du filet du côté rapproché, mais Calgary a profité d’un jeu de puissance à cinq contre trois pour réduire l’écart à un but grâce à Ross à 11 min 19 s. C’est en deuxième période que Wu a été le plus sollicité, effectuant 13 de ses 32 arrêts, mais il a gardé le meilleur pour la troisième période, alors que les Buffaloes tentaient par tous les moyens de niveler le pointage. Son arrêt le plus important est survenu avec moins de cinq minutes à écouler lorsqu’il a repoussé Dylan James lors d’une échappée partielle. Bjorklund a été rappelé au banc au profit d’un attaquant supplémentaire en fin de rencontre, et Lowe a logé la rondelle dans un filet désert à 1 min 7 s de la fin. Calgary a terminé l’affrontement avec un avantage de 33-25 au chapitre des tirs au but. Les Young Nationals jouent à nouveau dans une bataille de l’Ontario contre les Kings de Thunder Bay mercredi soir (19 h 30 HE), tandis que les Buffaloes croiseront le fer avec les Cantonniers de Magog, qui sont invaincus, plus tôt dans la journée (12 h HE).

3ième91 2:00 Obstruction 3:501 3:50

BUFFALOES DE CALGARY Buts BUFFALOES DE CALGARY JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
2ième11:19 AN 14-19-8

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) BUFFALOES DE CALGARY JOUEURS (moins)
1ère11:16  71
2ième6:06  92-11-27
3ième18:53 FD 12-92-13