Rapport du match 2430 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 23 avril 2019
GAME NOTES: LES CANTONNIERS SIGNENT UNE AUTRE VICTOIRE EN PRENANT LA MESURE DES MACS À LA COUPE TELUS JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Alexandre Doucet et Justin Robidas ont marqué en deuxième période pour briser l’égalité et mener les Cantonniers de Magog à un deuxième triomphe en autant de jours à la Coupe TELUS 2019, cette fois au compte de 3-1 contre les Macs de Halifax, mardi après-midi. Les Cantonniers sont la troisième équipe de la région du Québec au cours des quatre dernières années à amorcer le Championnat national midget du Canada avec deux victoires. Doucet a obtenu deux aides et Isaac Belliveau a marqué l’autre but de Magog, qui a profité d’une sortie de 27 arrêts d’Olivier Adam. Ian Watt a été l’unique buteur des Macs, qui ont maintenant un dossier de 1-1. Les deux troupes ont produit sur le jeu de puissance en première période; Belliveau a saisi un retour dans l’enclave et battu le cerbère des Macs Jacob Goobie à la 92e seconde de jeu, mais Watt a ensuite accepté une passe transversale de Logan Carruthers pour décocher un tir derrière Adam, avant la première moitié du premier tiers. Magog a encore une fois touché la cible en supériorité numérique après seulement 35 secondes de jeu en deuxième période quand Doucet a marqué sur un puissant tir sur réception décoché bas qui a battu un Goobie étendu de tout son long. Les Cantonniers avaient alors causé suffisamment de dommages pour l’emporter. Robidas a ajouté un but d’assurance à la 14e minute du deuxième tiers, s’emparant d’un disque libre pour marquer à partir de la zone privilégiée, d’un tir du côté du bloqueur de Goobie. Les Cantonniers ont limité l’offensive de Halifax en troisième période, n’accordant que deux tirs au but. Magog a dominé les 20 dernières minutes 12-2 au chapitre des tirs au but et 35-28 dans la partie. Magog voudra porter sa fiche à 3-0 mercredi lorsqu'elle affrontera les Buffaloes de Calgary (12 h HE), juste avant le match opposant les Macs aux Trojans de Tisdale (16 h HE).

3ième18 2:00 Coup de bâton 18:521 18:52

CANTONNIERS DE MAGOG Buts CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (plus) MACS DE HALIFAX JOUEURS (moins)
1ère1:32 AN 17-19-47
2ième:35 AN 47-17-25
2ième14:08  25-27
MACS DE HALIFAX Buts MACS DE HALIFAX JOUEURS (plus) CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (moins)
1ère8:47 AN 16-11-20