Rapport du match 2429 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 22 avril 2019
GAME NOTES: LES BUFFALOES PROFITENT D’UNE EXCELLENTE TROISIÈME PÉRIODE POUR VAINCRE LES KINGS JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Carter Benoit a inscrit deux buts et les Buffaloes de Calgary ont touché la cible quatre fois en troisième période pour remporter une victoire de 7-4 contre les Kings de Thunder Bay au dernier match à l’horaire lundi à la Coupe TELUS 2019. Les Buffaloes ont totalement dominé les 20 dernières minutes, bombardant les hôtes de 21 tirs contre un seul pour briser l’égalité. Jack Zayat, Jayden Grubbe et Braden Plaschewsky ont accumulé un but et une aide chacun pour Calgary, qui a obtenu au moins un point de 13 joueurs différents et 22 arrêts de Garin Bjorklund. Nicholas DeGrazia a mené l’offensive des Kings avec un but et deux aides. Thunder Bay a comblé un déficit de deux buts en deuxième période et a réduit l’écart à un au milieu du troisième engagement. Le premier but du match a été inscrit après seulement 4 min 14 s de jeu, quand Benoit a saisi un retour de Marco Lopez à côté du filet pour marquer. Plaschewsky a doublé l’avance des Buffaloes sur le jeu de puissance à 15 min 30 s, décochant un puissant tir frappé sur réception derrière le portier des Kings Jordan Smith, mais Travis Hensrud a offert la réplique des Kings lors d’un avantage numérique en fin de période. Le deuxième vingt a été l’affaire des unités spéciales; les deux clubs se sont vu imposer un total combiné de 26 minutes de punition, dont 20 aux Buffaloes. Grubbe a augmenté l’avance de Calgary à 3-1 après 61 secondes de jeu dans la période quand son tir vif décoché de l’enclave a eu raison de Smith. Cependant, Thunder Bay a nivelé le pointage en touchant la cible deux fois en 1 min 23 s; Christian Veneruzzo a marqué sur un tir à 2 contre 1 du côté de la mitaine de Bjorklund, et DeGrazia a complété un beau jeu de passes lors d’un avantage numérique de deux hommes. Les Buffaloes ont été vraiment plus disciplinés en troisième période et ils ont été dominants. Benoit a d’abord porté le compte à 4-3 d’un tir à l’apparence anodin qui a trompé Smith à 3 min 13 s. Zayat a inscrit le but de la victoire lors d’une attaque massive à 6 min 17 s, décochant un tir de la pointe à travers plusieurs joueurs. Bryson Cataldo a fait mouche sur le seul tir de Thunder Bay en troisième période, grâce à un bel effort des Kings dans le fond de la zone adverse, mais les buts de Carter King et Stephen Rosier dans les 10 dernières minutes ont permis aux Buffaloes de respirer un peu. Calgary a terminé le match avec 46 tirs au but contre 26. Les Buffaloes retournent sur la glace du Fort William Gardens mardi après-midi pour un affrontement contre les Young Nationals de Toronto (16 h HE), tout juste avant le duel entre les Kings et les Trojans de Tisdale (19 h 30 HE).

3ième17 4:00 Coup à la tête 17:31  17:31

KINGS DE THUNDER BAY Buts KINGS DE THUNDER BAY JOUEURS (plus) BUFFALOES DE CALGARY JOUEURS (moins)
1ère18:59 AN 10-14-8
2ième12:01  12
2ième13:24 AN 8-2-10
3ième10:02  4-8-19

BUFFALOES DE CALGARY Buts BUFFALOES DE CALGARY JOUEURS (plus) KINGS DE THUNDER BAY JOUEURS (moins)
1ère4:14  18-17
1ère15:30 AN 24-19-13
2ième1:01  16-12-2
3ième3:13  18-17-10
3ième6:17 AN 2-19-22
3ième10:26  8-22-14
3ième15:00 AN 21-16-24