Rapport du match 2427 TELUS Cup
ARENA: Fort William Gardens
Date: Le 22 avril 2019
GAME NOTES: LES MACS BATTENT LES YOUNG NATIONALS DANS LE PREMIER MATCH DE LA COUPE TELUS JASON LA ROSE THUNDER BAY, Ont. – Josh Crooks a marqué les deux buts, y compris le but gagnant au début du troisième tiers, pour aider les Macs de Halifax à vaincre les Young Nationals Toronto 2-1 lors du match d’ouverture de la Coupe TELUS 2019, lundi. Liam Oxner a effectué 33 arrêts pour les Macs, qui remportent leur premier match au Championnat national midget du Canada pour la quatrième fois en six présences. Crooks a compté après seulement 32 secondes de jeu en troisième période pour donner l’avance aux Macs pour de bon; il a saisi la rondelle en zone privilégiée et a rapidement décoché un tir qui a déjoué le gardien de but de Toronto, James Gray, du côté de la mitaine. Oxner a été l’étoile de la première période, blanchissant Toronto malgré leur avance de 14-3 au chapitre des tirs au but. Les Macs ont inscrit le premier but du match au cours de la première minute de jeu du deuxième tiers quand Daniel Kline a remis la rondelle à Crooks qui a tiré la rondelle du revers entre les jambières de Gray. Toronto est enfin parvenue à tromper la vigilance d’Oxner vers la fin de la deuxième période lorsqu’un tir d’Elias Cohen a bondi par-dessus le gardien de but de Halifax, nivelant ainsi la marque à 1-1 avant le deuxième entracte. La deuxième période a été la plus occupée pour les deux équipes, les Macs obtenant 14 tirs au but contre 12 pour les Young Nationals. Les deux formations ont eu des occasions de marquer après le but de Crooks en troisième; les Macs n’ont pu profiter de trois chances pour augmenter leur avance en avantage numérique, et un tir des Young Nationals qui aurait pu niveler la marque a heurté le poteau vers la fin du match. Perdre son premier match n’est pas nouveau pour Toronto. L’équipe a perdu son premier match à chacune de ses quatre présences au cours des six dernières années, y compris en 2015 lorsqu’elle a gagné le titre national. Halifax voudra porter sa fiche à 2-0 lorsqu’elle affrontera les Cantonniers de Magog mardi (12 h HE), juste avant le match opposant les Young Nationals aux Buffaloes de Calgary (16 h HE).

1ère11 2:00 Coup à la tête 14:401 14:40

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) MACS DE HALIFAX JOUEURS (moins)
2ième18:38  97-71-27

MACS DE HALIFAX Buts MACS DE HALIFAX JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
2ième:59  24-15-11
3ième:32  24-18-17