Rapport du match 2423 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 16 mai 2019
GAME NOTES: LES BANDITS DÉFONT LES SPRUCE KINGS ET PRENNENT LA TÊTE DU CLASSEMENT EN RONDE PRÉLIMINAIRE JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Andrew Lucas a compté le but gagnant avec un peu moins de 13 minutes à écouler au match, et les Bandits de Brooks ont obtenu une victoire de 3-1 contre les Spruce Kings de Prince George jeudi soir et, par le fait même, une fiche parfaite en ronde préliminaire au Championnat national junior A 2019. Les Bandits sont la sixième équipe hôte seulement depuis le début du format à cinq équipes en 1990 à remporter leurs quatre affrontements en ronde préliminaire, un exploit qu’ils partagent avec les Grizzlys d’Olds de 1994, les Mustangs de Melfort de 1996, les Oland Exports de Halifax de 2002, les Kings de Dauphin de 2010 et les Broncos de Humboldt de 2012. Carter Wolski et Brandon Scanlin ont inscrit les autres buts de Brooks, qui a dominé Prince George 11-4 au chapitre des tirs au but lors d’une troisième période décisive, pour un avantage de 31-22 au total à ce chapitre. Les Bandits se mesureront aux Jr. Senators d’Ottawa dans la première demi-finale samedi (14 h HR), tandis que les Spruce Kings croiseront le fer avec les Blades d’Oakville en soirée (19 h HR). Lucas a soulevé la foule du Centennial Regional Arena, où il ne restait que des places debout de toute manière, grâce à son but qui allait s’avérer celui de la victoire lorsqu’il a foncé au filet, pour ensuite s’emparer de son propre retour et battre Logan Neaton, qui était désormais compromis sur la séquence. Le duel tant attendu – le septième entre les deux équipes au cours des 21 derniers jours – a été à la hauteur. Les deux formations ont entamé le match sur les chapeaux de roue en première période, totalisant ensemble 23 tirs au but (13-10 en faveur de Brooks). Ce sont les Bandits qui ont frappé les premiers en fin d’engagement; Wolski a contourné le filet, puis son tir décoché d’un angle restreint s’est faufilé sous le bras de Neaton, pour ensuite finir sa course tout juste derrière la ligne des buts. Prince George a nivelé le pointage à 1-1 avec moins de 70 secondes à jouer au deuxième tiers lorsque Nick Poisson a fait dévier un tir du poignet puissant de Dylan Anhorn, et les deux équipes ont retraité au vestiaire à égalité à l’entracte. Les Spruce Kings ont obtenu quelques occasions en troisième période, notamment pendant deux jeux de puissance au cours des six dernières minutes, sans toutefois parvenir à tromper à nouveau la vigilance de Pierce Charleson, qui a réalisé 21 arrêts pendant la rencontre. Scanlin a confirmé la victoire des siens alors qu’il restait 21,7 secondes de jeu au cadran en atteignant le filet désert du fond de sa propre zone.

3ième17 2:00 Rudesse 9:351

BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE JOUEURS (moins)
1ère18:37  2-5-19
3ième7:11  13-18-16
3ième19:38 FD.DN 5-10
SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE Buts SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
2ième18:53  24-4-9

BANDITS DE BROOKS 0 / 2
SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE 0 / 5
BANDITS DE BROOKS 12 min / 6 infr.
SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE 6 min / 3 infr.
  -  Fin: 21h28

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.