Rapport du match 2422 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 16 mai 2019
GAME NOTES: LES BLADES ONT LE DESSUS SUR LES JR. SENATORS POUR CONCLURE LEUR RONDE PRÉLIMINAIRE DU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Peyton Reeves a marqué un but dans chacune des périodes, jeudi après-midi, pour propulser les Blades d’Oakville vers un triomphe de 7-4 contre les Jr. Senators d’Ottawa et vers la troisième position de la ronde préliminaire du Championnat national junior A 2019. Les Blades, qui ont maintenant un dossier de 2-2 en ronde préliminaire, ont le double de victoires par rapport à leurs deux premières participations au tournoi national; en 2008, ils avaient maintenu une fiche de 1-3, et en 2010, ils n’avaient pas gagné un seul de leurs quatre matchs. Kyle Potts a obtenu un but et deux aides pour les Blades, qui ont rendez-vous samedi en demi-finale (heure à confirmer) avec le perdant du dernier match de la ronde préliminaire entre les Bandits de Brooks et les Spruce Kings de Prince George. Reeves a donné le ton à l’offensive d’Oakville lors d’un jeu de puissance à la cinquième minute, acceptant une passe transversale de Spencer Kersten et décochant un tir dans la partie supérieure du côté rapproché du cerbère d’Ottawa, Francis Boisvert. Kyle Jackson a nivelé le pointage à 9 min 2 s à l’aide d’un tir du poignet vif qui a fait son chemin entre les jambes d’un défenseur d’Oakville jusque dans le filet de Chris Elliot, passant par-dessus sa mitaine. Boisvert a quitté le match en raison d’une blessure apparente à mi-chemin au premier vingt, cédant sa place à Joshua Ward. Tanner McEachern a redonné l’avance aux Blades avant la fin du premier engagement, frappant une passe centrée d’Alton McDermott après un revirement provoqué par ce dernier à la ligne bleue d’Ottawa. Les vannes se sont ouvertes en deuxième période et les deux équipes ont inscrit un total de cinq buts sur 34 tirs. Ryan O’Hara a augmenté l’avance des siens à 3-1 à 2 min 20 s de la période médiane, battant de vitesse et de force un défenseur avant de diriger un tir derrière Ward, mais seulement 70 secondes après, Danny Pion a battu Elliot par-dessus son épaule en avantage numérique. Christian Girhiny a enfilé l’aiguille en infériorité numérique à la neuvième minute quand il a foncé au filet pour marquer grâce à une passe de Kyle Potts. Ensuite, Reeves a redirigé un tir de Garrett Pyke pour porter le compte à 5-2. Darcy Walsh a permis aux Jr. Senators de s’approcher à deux buts de leurs adversaires en fin de deuxième période, décochant un tir du point d’appui qui a abouti derrière Elliot. À la cinquième minute du troisième tiers, Potts a saisi un disque abandonné pour faire vibrer les cordages, puis, à 13 min 8 s, Reeves a complété son tour du chapeau dans un filet désert en désavantage numérique, alors qu’Ottawa avait retiré son gardien de but dans une tentative désespérée de réduire l’écart. Colin Marshall a inscrit un but de consolation pour les Jr. Senators, qui affronteront en demi-finale samedi le gagnant de l’affrontement entre Brooks et Prince George.

1ère16 2:00 Donner de la bande 14:581

BLADES D’OAKVILLE Buts BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (plus) JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (moins)
3ième13:08 FD.DN 28
JR. SENATORS D'OTTAWA Buts JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (plus) BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (moins)

-  Fin: 16h16

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.