Rapport du match 2420 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 14 mai 2019
GAME NOTES: LES BANDITS RÉSISTENT AUX JR. SENATORS ET RESTENT INVAINCUS AU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Arnaud Vachon et Jakob Lee ont marqué à moins de deux minutes d’intervalle en première période, et les Bandits de Brooks ont triomphé malgré une performance étincelante du gardien de but Francis Boisvert, obtenant un gain de 2-1 mardi soir au Championnat national junior A 2019. Les Bandits continuent de suivre un parcours que peu d’équipes ont connu auparavant. Depuis le début du format à cinq équipes en 1990, Brooks est seulement la neuvième équipe hôte à amorcer le tournoi avec trois victoires consécutives. Malgré la défaite des Jr. Senators, ce match fut la soirée de Boisvert; il a réalisé 37 arrêts – 16 en première période, 14 en deuxième et sept de plus en troisième – pour donner à Ottawa une chance de récolter sa deuxième victoire. Même si la rencontre ne semblait pas se dérouler en leur faveur, ce sont les champions de la région de l’Est qui se sont inscrits les premiers sur la feuille de pointage. Colin Marshall a parcouru la patinoire d’un bout à l’autre, pour ensuite décocher un tir du poignet qui a peut-être dévié sur un bâton d’un joueur de Brooks avant de terminer sa course par-dessus la mitaine du gardien de but Pierce Charleson. Vachon a nivelé la marque pour les Bandits deux minutes plus tard en redirigeant une passe de Ryan Mahshie dans le filet du côté du bloqueur de Boisvert, et Lee a profité d’un retour 94 secondes plus tard en avantage numérique pour fournir aux hôtes tous les buts dont ils auraient besoin. Ce ne sont pas les occasions qui ont manqué à Brooks pour prolonger son avance au cours des 40 dernières minutes, notamment lors d’un jeu de puissance à mi-chemin de la troisième période où Boisvert a été rappelé au banc dans l’espoir de permettre le but égalisateur. Mais l’écart n’aura été que d’un but jusqu’à la toute fin, où les Jr. Senators ont finalement atteint la dizaine de tirs au but dans un dernier élan offensif. Ne parvenant pas à ramener les équipes à la case départ, Ottawa – qui a assuré sa place en demi-finale grâce à la victoire d’Oakville contre Portage plus tôt mardi – a dû encaisser un deuxième revers en autant de soirs. Les deux formations complètent leur ronde préliminaire jeudi. D’abord, Ottawa jouera contre les Blades d’Oakville (14 h HR), puis les Bandits termineront cette première ronde contre les Spruce Kings de Prince George dans ce qui se dessine comme une bataille pour la première place (19 h HR).

3ième13 2:00 Obstruction 11:111

JR. SENATORS D'OTTAWA Buts JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
1ère14:59  11-10

BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (moins)
  -  Début: 19h08

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.