Rapport du match 2419 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 14 mai 2019
GAME NOTES: LES BLADES TIENNENT BON POUR BATTRE LES TERRIERS ET ACCÉDER AUX DEMI-FINALES DU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Spencer Kersten a mené l’offensive en accumulant un but et trois aides, et les Blades d’Oakville ont survécu à une remontée en troisième période pour battre les Terriers de Portage 5-4 et ainsi gagner un premier match au Championnat national junior A 2019. La victoire permet de compléter le tableau des demi-finales alors qu’il reste quatre matchs à jouer en ronde préliminaire – les Blades, les Bandits de Brooks, les Spruce Kings de Prince George et les Jr. Senators d’Ottawa formeront le carré d’as. Les buts se sont enchaînés rapidement au début de la première période, cinq d’entre eux ayant été marqués avant la 12e minute de jeu. Kyle Lewis a ouvert le pointage après seulement 29 secondes en forçant un revirement dans la zone de Portage avant de capter une passe de Josh Nixon et de déjouer le gardien de but des Terriers, Ethan Peterson. Joey Moffatt a répliqué pour les champions de la région de l’Ouest à 3 min 21 s lorsque son tir, qui semblait inoffensif, s’est faufilé derrière le gardien de but d’Oakville, Will Barber, mais Alton McDermott a ensuite récupéré une rondelle libre dans le haut de la zone privilégiée et il a décoché un tir vif qui a trompé Peterson un peu plus de deux minutes plus tard. Nixon a porté la marque à 3-1 à 7 min 40 s en conservant la rondelle lors d’un deux contre un et en décochant un tir qui a heurté la mitaine de Peterson; ce dernier a alors été remplacé par Nathan Moore après avoir alloué trois buts sur cinq tirs. Mais Moore n’a pu faire mieux; Kersten s’est avancé de la pointe droite pendant un avantage numérique des Blades et son tir a heurté le poteau et pénétré dans le but, permettant aux gagnants de la Coupe Dudley-Hewitt de se retirer au vestiaire avec une avance de trois buts. Scott Mickoski a réduit l’écart d’un but pour les Terriers au milieu du deuxième tiers lorsqu’il s’est faufilé derrière la défensive d’Oakville pour pousser la rondelle derrière Barber, mais Harrison Israels a dévié une passe de Kersten derrière Moore pendant une supériorité numérique pour rétablir l’avance de trois buts des siens après 40 minutes. Les punitions dont ont écopé les Blades en troisième période ont rendu les choses intéressantes; Ty Barnstable a marqué en saisissant son propre rebond alors que Portage profitait d’un avantage numérique de deux joueurs à 9 min 11 s du dernier tiers, et il a inscrit son deuxième but seulement 17 secondes plus tard pour réduire l’écart à un but pour les Terriers. Moore a été rappelé au banc alors qu’il restait un peu plus d’une minute au chronomètre, mais Portage n’a pas réussi à compter le but égalisateur en dépit de multiples mêlées devant Barber. Les Blades disputeront leur dernier match de la ronde préliminaire, jeudi, contre Ottawa (14 h HP), tandis que les Terriers joueront leur dernier match de la saison, mercredi soir, contre Prince George (19 h HP).

3ième2:00 Donner de la bande 12:111

TERRIERS DE PORTAGE Buts TERRIERS DE PORTAGE JOUEURS (plus) BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (moins)
1ère3:21  15-10-29
2ième9:13  11-23
3ième9:11 AN 27-15-24
3ième9:28 AN 27-10-24

BLADES D’OAKVILLE Buts BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (plus) TERRIERS DE PORTAGE JOUEURS (moins)
  -  Début: 14h08

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.