Rapport du match 2416 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 12 mai 2019
GAME NOTES: LES SPRUCE KINGS REMPORTENT UNE VICTOIRE CONVAINCANTE CONTRE LES BLADES AU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Chong Min Lee, Patrick Cozzi et Ben Poisson ont marqué au cours d’une deuxième période décisive et les Spruce Kings de Prince George ont inscrit cinq buts sans réplique pour vaincre les Blades d’Oakville 5-1, dimanche après-midi, au Championnat national junior A 2019. Les Spruce Kings ont dominé au deuxième tiers, bombardant Oakville de 20 tirs contre 3, pour combler un déficit d’un but et se donner une priorité de deux avant le deuxième entracte. Jay Keranen et Nicholas Poisson ont été les autres buteurs de Prince George, qui a amélioré sa fiche au Centennial Regional Arena cette année à 2-2, après avoir disputé trois parties à Brooks contre les Bandits, à l’occasion de la Coupe Doyle. Une première période marquée par les punitions (11 infractions mineures ont été imposées au total) a laissé place à un seul but. Les Blades ont fait circuler la rondelle lors d’un jeu de puissance en fin de période et le capitaine Peyton Reeves a décoché un tir du poignet dans la partie supérieure du côté rapproché du cerbère des Spruce Kings, Logan Neaton. Cependant, Prince George a pris les choses en main à partir de là. Lee a nivelé le compte pour les champions de la région du Pacifique à 2 min 6 s de la période médiane, s’emparant d’un rebond pour marquer du revers et Cozzi a fait dévier la frappe de Dylan Anhorn un peu plus de trois minutes après, donnant ainsi l’avance aux Spruce Kings pour de bon. Ben Poisson a porté le compte à 3-1 en avantage numérique au deuxième vingt, lorsque son tir sur réception rapide s’est faufilé derrière le portier d’Oakville, Will Barber. Keranan a inscrit un quatrième but lors de la première minute de la troisième période, décochant un tir du poignet dans la circulation, puis Nicholas Poisson a battu Barber d’un tir sur réception trompeur lors d’un autre jeu de puissance, et c’était alors 5-1. Barber a ensuite pris le chemin de la sortie, ayant accordé 5 buts sur 39 tirs. Rodrigue a stoppé deux rondelles envoyées en sa direction dans le reste de la rencontre. Les Blades, qui ont accordé douze buts en deux matchs, tenteront de se regrouper lors d’une journée de repos lundi, tandis que les Spruce Kings, qui ont maintenant une fiche de 21-3 en séries éliminatoires, tenteront de profiter de leur élan contre les Jr. Senators d’Ottawa (19 h HR).

3ième72 2:00 Obstruction 8:211

SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE Buts SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE JOUEURS (plus) BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (moins)
2ième2:06  19-15-12
2ième5:20  11-4
2ième10:55 AN 12-11-2
3ième:41  6-18-9
3ième9:54 AN 24-21-18
BLADES D’OAKVILLE Buts BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (plus) SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE JOUEURS (moins)
1ère13:59 AN 28-77-9

SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE 2 / 6
BLADES D’OAKVILLE 1 / 5
SPRUCE KINGS DE PRINCE GEORGE 16 min / 8 infr.
  -  Fin: 16h24

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.