Rapport du match 2415 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 11 mai 2019
GAME NOTES: LES BANDITS FRAPPENT TÔT ET SOUVENT POUR BATTRE LES BLADES EN AMORCE DU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Luke Bast a inscrit deux buts et en a préparé un autre, et les Bandits de Brooks ont frappé cinq fois en première période pour l’emporter par un pointage de 7-3 contre les Blades d’Oakville lors du dernier match de la première journée du Championnat national junior A 2019 samedi. Bast a touché la cible dans les deux matchs auxquels il a pris part dans le cadre du tournoi – comme joueur affilié de 16 ans lors de l’édition de 2017, il avait marqué à sa seule apparition. Au total, les Bandits ont vu six des leurs noircir la colonne des buts et 13 d’entre eux inscrire au moins un point pour porter leur fiche à 3-1 dans les matchs d'ouverture du tournoi. Les buts sont survenus tôt, mais d’abord à la faveur des Blades; sur une mise au jeu perdue, Josh Nixon a récupéré une rondelle libre et a battu Pierce Charleson d’un angle restreint après seulement 11 secondes. Brooks a répliqué avec deux buts à 26 secondes d’intervalle seulement – Bast s’est étiré pour pousser la rondelle dans le filet et faire 1-1, puis William Lemay a profité d’un retour – sauf que Thomas Maia a redirigé un tir déjà dévié derrière Charleson, qui n’y pouvait rien, à 4 min 4 s. Ryan Mahshie a donné les devants pour de bon aux hôtes en avantage numérique à 11 min 27 s, un tir de Mack Hancock a frappé le poteau avant de faire vibrer les cordages 41 secondes plus tard, et Nick Hale a envoyé la rondelle sur la barre horizontale, puis dans le filet du côté rapproché à 16 min 25 s, et Brooks a retraité au vestiaire au premier entracte avec une récolte de cinq buts en 13 tirs bonne pour une avance de trois buts. Les offensives des deux équipes se sont faites plus discrètes au deuxième tiers, où elles ont chacun ajouté un but à leur total. Maia a inscrit son deuxième du match pendant un jeu de puissance après un peu plus de 11 minutes de jeu lorsque son tir a frappé un bâton appartenant à Brooks, puis un poteau avant de glisser lentement derrière la ligne des buts, mais Bast a foncé droit au filet pour obtenir un deuxième but à son tour en fin de période pour porter la marque à 6-3 après 40 minutes de jeu. Brandon Scanlin a mis la touche finale à mi-chemin de la dernière période en décochant une rondelle libre derrière le gardien de but d’Oakville Will Barber. Les Bandits ont pris l’ascendant en troisième période, dominant les Blades 13-2 au chapitre des tirs au but. Au total, ils ont conservé un avantage de 34-20 à ce chapitre. Brooks joue à nouveau dimanche soir, contre les Terriers de Portage (19 h HR), à la suite du duel entre les Blades et les Spruce Kings de Prince George (14 h HR).

3ième2:00 Coup de bâton 11:241

BLADES D’OAKVILLE Buts BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
1ère:11  10
1ère4:04  26-21-9
2ième11:18 AN 26-25-55

BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) BLADES D’OAKVILLE JOUEURS (moins)
  -  Fin: 21h25

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.