Rapport du match 2414 National Jr A Championship
ARENA: Centennial Regional Arena
Date: Le 11 mai 2019
GAME NOTES: JEU BLANC DES JR. SENATORS AUX DÉPENS DES TERRIERS EN LEVER DE RIDEAU DU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Francis Boisvert a fait 20 arrêts pour signer le jeu blanc, et les Jr. Senators d’Ottawa ont remporté une victoire de 3-0 contre les Terriers de Portage samedi après-midi lors du premier match du Championnat national junior A 2019. Les Jr. Senators ont déjà accompli quelque chose qu’ils n’étaient pas parvenus à faire il y a un an à Chilliwack, C.-B., soit gagner en temps réglementaire. Les quatre matchs d’Ottawa en ronde préliminaire avaient nécessité une prolongation (l’équipe avait alors eu un dossier 2-2). Darcy Walsh, Élie Boulerice et Kyle Jackson ont inscrit un but et une aide chacun pour les Jr. Senators, qui sont devenus la deuxième équipe seulement à blanchir les Terriers cette saison, et la première depuis le triomphe de Swan Valley le 19 janvier dernier. Ottawa a vite pris les devants lorsqu’une rondelle échappée à la ligne bleue de Portage s’est faufilée jusqu’à Walsh, qui a logé le disque entre les jambières du gardien de but Nathan Moore après seulement 74 secondes de jeu. Ce serait tout pour l’offensive au cours des 40 premières minutes de la rencontre, malgré quelques bonnes occasions générées par les deux formations; les Jr. Senators se sont butés deux fois à un poteau derrière Moore, tandis que Boisvert a étendu sa jambière droite de tout son long pour stopper Scott Mickoski pendant un avantage numérique au deuxième tiers. Boulerice a ajouté un but d’assurance tôt en troisième période en redirigeant habilement un tir de Bailey Brant derrière Moore, et le tir décoché par Jackson depuis le haut de la zone privilégiée a porté le pointage à 3-0 avec un peu plus de cinq minutes à écouler. Les Jr. Senators ont étouffé l’offensive de Portage lors du dernier engagement, n’allouant que deux tirs au but. Au total, Ottawa a maintenu un avantage de 28-20 à ce chapitre. Les champions de la région de l’Est profiteront d’un congé dimanche avant d’affronter les Spruce Kings de Prince George dans le cadre du seul match disputé lundi (19 h HR), tandis que les Terriers jouent à nouveau dimanche soir, contre l’équipe hôte des Bandits de Brooks (19 h HR).

3ième24 2:00 Coup de bâton 19:531

JR. SENATORS D'OTTAWA Buts JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (plus) TERRIERS DE PORTAGE JOUEURS (moins)
1ère1:14  94-21
3ième1:33  21-6-17
3ième14:52  17-94-28
TERRIERS DE PORTAGE Buts TERRIERS DE PORTAGE JOUEURS (plus) JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (moins)

-  Fin: 16h12

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.