Rapport du match 2413 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 27 avril 2019
GAME NOTES: LE SLASH DEVIENT UNE DYNASTIE AVEC UN TROISIÈME CHAMPIONNAT DE LA COUPE ESSO D’AFFILÉE QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. – C’est fait pour un troisième titre de suite. Mackenzie Kordic a touché la cible deux fois et le Slash de St. Albert a défait les Lady Wolves de Sudbury 4-1 au match pour la médaille d’or samedi pour remporter un troisième championnat de la Coupe Esso de suite. Le Slash devient la première équipe à gagner un des championnats d’équipes de clubs de Hockey Canada (Coupe Esso, Coupe TELUS, Championnat national junior A, Coupe Allan) trois années consécutives, depuis que les Lakers de Warroad ont remporté la Coupe Allan trois années d’affilée de 1994 à 1996. Kordic a marqué le but de la victoire à mi-chemin en deuxième période et a ajouté un but d’assurance avec un peu plus de cinq minutes à écouler en troisième période. Taylor Anker et Dayle Ross ont elles aussi fait scintiller la lumière rouge pour le Slash. Isabelle Lajoie a récolté deux aides. Taylor Scott a inscrit l’unique but des Lady Wolves. Brianna Sank a été brillante devant le filet du Slash, avec une performance de 31 arrêts; Mireille Kingsley a fermé la porte 31 fois sur 34 dans la défaite. La première moitié de la première période a été un véritable match d’échecs, alors que les deux équipes ont employé un style défensif hermétique, ce qui a réduit la possibilité de prendre des tirs au filet. Dans les 10 dernières minutes, il y a eu plusieurs occasions de marquer des deux côtés de la glace. Scott a fait bondir la foule de plus de 1 000 spectateurs encourageant les Lady Wolves en inscrivant le premier but de la partie à 2 min 46 s du premier engagement. Madison Laberge a effectué une passe centrée à partir du coin et Scott a battu Sank de l’enclave en tirant à l’intérieur du poteau droit. St. Albert a créé l’égalité à 2 min 38 s de la deuxième période quand Anker a elle aussi fait mouche à partir de l’enclave. Le Slash a inscrit le but en or moins de neuf minutes plus tard, à 11 min 26 s, grâce à un jeu de Kordic qui a traîné la rondelle avec le bout de sa lame pour tirer à travers un écran, un but digne des jeux de la semaine. Sudbury a failli remettre les pendules à l’heure plusieurs fois à la fin de l’engagement, parvenant à traverser la défensive adverse pour forcer Sank à effectuer de beaux arrêts afin de préserver l’avance d’un but avant le deuxième entracte. Même si les Lady Wolves ont eu leurs chances en troisième période, les prouesses de championnes du Slash ont fait la différence grâce à une solide structure défensive qui les a menées vers la victoire. Kordic a marqué sur un rebond devant le filet lors d’un jeu de puissance pour porter le compte à 3-1 et Ross a lancé les célébrations avec un but dans une cage abandonnée avec 39 secondes à écouler.

3ième34 2:00 Coup de bâton 13:491 13:4914:54

SLASH DE ST. ALBERT Buts SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (plus) LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
2ième2:38  4-22-5
2ième11:26  12-17-4
3ième14:54 AN 12-11-22
3ième19:21  2-5
LADY WOLVES DE SUDBURY Buts LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (moins)
1ère17:14 AN 88-34-41