Rapport du match 2411 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 26 avril 2019
GAME NOTES: SUDBURY BLANCHIT STONEY CREEK ET PASSE EN FINALE QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. – Katie Chomiak a inscrit deux buts et une aide pour aider les Lady Wolves de Sudbury à accéder au match pour la médaille d’or à la Coupe Esso 2019 grâce à une victoire de 5-0 aux dépens des Sabres de Stoney Creek vendredi soir. Sudbury tentera de devenir la première équipe hôte à terminer au sommet du podium lorsqu’elle affrontera le Slash de St. Albert, l’équipe qui a remporté les deux derniers championnats nationaux, samedi après-midi (16 h HE, TSN2). Stoney Creek et les Stars de Saskatoon joueront pour le bronze plus tôt dans la journée (12 h HE). Mireille Kingsley, qui a été nommée Joueuse par excellence et Meilleure gardienne de but de la Coupe Esso vendredi matin, a effectué 18 arrêts pour signer le jeu blanc. Les Lady Wolves se sont montrées dignes de l’animal auquel elles empruntent leur nom, montrant les dents à l’offensive dès la mise au jeu initiale. Elles ont vite pris les devants 3-0 en décochant 18 tirs contre 5 pour leurs adversaires au cours des 20 premières minutes de cette demi-finale tout ontarienne. Hannah Smith a infligé un premier but à ses opposantes à 8 min 14 s en s’emparant d’un retour à la suite d’un tir qui couronnait une montée d’un bout à l’autre fulgurante de Chomiak à l’aile droite. Chomiak a marqué à son tour à l’aide d’un tir depuis le cercle de mise au jeu de gauche, et Taylor Scott a complété l’offensive en première période au moyen d’un tir précis dans le coin supérieur droit à 1 min 24 s de la fin de l’engagement. La gardienne de but des Sabres Kayla McDougall a vu son match prendre fin après 20 minutes; Megan Warrener s’est amenée en relève et a réalisé 27 arrêts sur 29 tirs dans le reste de la rencontre. Malgré une domination de 19-8 au chapitre des tirs au but pour les Lady Wolves en deuxième période, les Sabres ont tout de même réussi à trouver leurs repères en défensive. Elles ont seulement cédé une fois, un but inscrit en avantage numérique par Lauren Hancock avec 40 secondes à jouer à la période. Chomiak a ponctué la soirée de rêve des partisans des Lady Wolves d’un dernier filet en se défaisant des défenseures des Sabres, pour ensuite décocher depuis la zone privilégiée et déjouer Warrener à 4 min 8 s du dernier tiers.

3ième22 2:00 Faire trébucher 18:511 18:51

SABRES DE STONEY CREEK Buts SABRES DE STONEY CREEK JOUEURS (plus) LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)

LADY WOLVES DE SUDBURY Buts LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) SABRES DE STONEY CREEK JOUEURS (moins)
1ère8:14  19-22
1ère15:27  22-19
1ère18:24  88-34
2ième19:20 AN 9-5
3ième4:08  22