Rapport du match 2408 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 25 avril 2019
GAME NOTES: LESCHYSHYN MARQUE L’HISTOIRE DE LA COUPE ESSO DANS UN GAIN DES STARS QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. – Anna Leschyshyn est devenue la plus grande pointeuse de l’histoire de la Coupe Esso jeudi après-midi en offrant une performance enflammée de cinq buts et trois aides contre le Fire de Halifax pour mener les Stars de Saskatoon à une victoire de 11-1. Les huit points inscrits par Leschyshyn surpassent le record précédent de sept points qui aura duré huit ans et qui avait été établi par Taylor Woods et Olivia Howe dans un triomphe de 14-2 des Hounds de Notre Dame contre les Kings du comté de Kings le 19 avril 2011. Ses cinq buts ont aussi effacé la marque précédente de quatre filets atteinte par Woods et égalée par Kate Gallant, du Lightning de Durham West, en 2017. La sortie dominante de Leschyshyn a permis aux Stars de confirmer leur première place en ronde préliminaire. Vendredi, l’équipe affrontera en demi-finale le Slash de St. Albert – la formation qui lui avait infligé une défaite crève-cœur lors du match pour la médaille d’or en 2018. Kaitlyn Jockims et Joelle Fiala ont ajouté un but et deux aides chacune pour les Stars, Grace Shirley et Makena ont obtenu un but et une aide, et Katelyn Cadrain a stoppé 18 tirs dans la victoire. Hannah McNeil a été l’unique buteuse du Fire. Les Stars étaient comme un brasier ardent contre le Fire dès la mise au jeu initiale. Leschyshyn a inscrit un but et une aide au cours d’une première période où les Stars ont pris les devants 2-0 contre Halifax et dominé leurs adversaires 19-2 au chapitre des tirs au but. La détentrice de deux nouveaux records et ses coéquipières se sont montrées encore plus incisives au deuxième tiers. Leschyshyn a porté sa récolte à deux buts et trois aides après 40 minutes de jeu en participant à trois des six buts des Stars pendant l’engagement. La vétérante de la Coupe Esso – il s’agit de sa troisième participation au tournoi en quatre ans – s’est approchée à un point d’un premier record en complétant son tour du chapeau à 1 min 59 s en troisième période, puis a égalisé les records pour le nombre de buts et de points à 5 min 25 s du dernier tiers. Elle a ensuite écrit sa propre page d’histoire à la Coupe Esso à 2 min 3 s de la fin. Ce gain de Saskatoon confirme que ce seront les Sabres de Stoney Creek qui croiseront le fer avec les Lady Wolves de Sudbury dans l’autre demi-finale. L’horaire de vendredi sera annoncé à la suite du match de Sudbury contre les As de Québec jeudi soir.

3ième14 2:00 Retenir 10:391 10:3912:39

FIRE DE HALIFAX Buts FIRE DE HALIFAX JOUEURS (plus) STARS DE SASKATOON JOUEURS (moins)
2ième4:48 AN 22-5-7

STARS DE SASKATOON Buts STARS DE SASKATOON JOUEURS (plus) FIRE DE HALIFAX JOUEURS (moins)
1ère10:57  7-9-14
1ère15:09  10-27-7
2ième3:15 AN 7