Rapport du match 2407 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 25 avril 2019
GAME NOTES: LES SABRES AMÉLIORENT LEUR SITUATION EN VUE DES ÉLIMINATOIRES EN BLANCHISSANT LE SLASH QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. – Megan Warrener a réalisé 28 arrêts et Marisa Valla a produit un but et une aide pour mener les Sabres de Stoney Creek à une victoire par jeu blanc de 4-0 sur le Slash de St. Albert, jeudi, à la Coupe Esso 2019. Grâce à cette victoire, les Sabres accèdent aux demi-finales. Elles doivent attendre la conclusion de la ronde préliminaire pour connaître qui elles affronteront, vendredi. À la suite de cette défaite, le Slash glisse au quatrième rang – il devra vaincre la meilleure équipe au classement, vendredi, s’il espère poursuivre sa quête d’un troisième titre consécutif au Championnat national midget féminin du Canada. La victoire de Stoney Creek élimine officiellement Halifax et Québec d’une possible participation au carré d’as. L’appétit des Sabres pour améliorer leur situation en vue des éliminatoires s’est traduit par une avance de 3-0 avant la quatorzième minute de jeu. Raelene Verbruggen a ouvert la marque en décochant un tir du poignet de la ligne bleue à 2 min 59 s, Grace Bellamy a compté en s’emparant d’un rebond en zone privilégiée à 7 min 7 s, et Tessa Holk a compté d’un tir du revers pendant une supériorité numérique à 13 min 6 s. St. Albert a remplacé la gardienne de but partante Brianna Sank après qu’elle eut accordé trois buts sur huit tirs. Holly Borrett a été solide devant le filet du Slash pour le reste du match, n’allouant qu’un seul but sur 14 tirs. Stoney Creek a obtenu 13 tirs au but contre 10 pour St. Albert en première période, mais le Slash a inversé la tendance en deuxième période travaillant d’arrache-pied à réduire l’écart. Mais les Sabres leur ont tenu tête en adoptant un excellent positionnement et en bougeant activement leurs bâtons. Valla a creusé l’écart à 4-0 avec un tir du haut du cercle de mise au jeu à gauche qui s’est faufilé derrière Borrett alors qu’il restait 7 min 45 s à jouer au deuxième tiers. L’offensive du Slash a de nouveau été étouffée par la défensive des Sabres en troisième période; St. Albert n’a pu faire mieux que cinq tirs au but au cours des 20 dernières minutes.

2ième21 2:00 Accrocher 2:251 2:254:25

SLASH DE ST. ALBERT Buts SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (plus) SABRES DE STONEY CREEK JOUEURS (moins)

SABRES DE STONEY CREEK Buts SABRES DE STONEY CREEK JOUEURS (plus) SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (moins)
1ère2:59  33-84-8
1ère7:07  17-97
1ère13:06 AN 71-24
2ième12:15  84-11