Rapport du match 2404 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 24 avril 2019
GAME NOTES: LE SLASH OFFRE UNE PERFORMANCE DÉFENSIVE DOMINANTE DANS UN JEU BLANC CONTRE LE FIRE QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. – Dayle Ross a obtenu deux buts et Holly Borrett a bloqué les 19 tirs dirigés vers elle pour mener le Slash de St. Albert à une performance sans faille, l’emportant 4-0 contre le Fire de Halifax, mercredi, à la Coupe Esso 2019. Le Slash a offert une clinique de hockey défensif, limitant les menaces offensives du Fire pendant la majeure partie du match en appliquant un échec avant étouffant et soutenu et en se positionnant parfaitement en zone neutre. Kamea Brezovski a cassé la glace après seulement 22 secondes de jeu pour St. Albert en fonçant au filet pour s’emparer d’un retour et battre Amelia Awad, qui a effectué 26 arrêts devant la cage de Halifax. Les doubles championnes en titre ont profité d’un élan en début de rencontre pour diriger 13 rondelles vers le filet du Fire contre 6 au total en première période. Le Fire a produit quelques étincelles avec quelques montées, mais Borrett a dit non à chaque reprise. St. Albert a muselé encore plus son adversaire en deuxième période, ne laissant qu’une seule occasion à Halifax de tester Borrett au cours des 12 premières minutes. Le Slash a marqué deux buts pour creuser son avance à 3-0 avant le deuxième entracte. Brooklyn Schroeder a marqué sur une échappée grâce à une longue passe parfaite de Kiah Vail vers la neuvième minute de jeu, puis, avec environ quatre minutes à écouler au deuxième vingt, Ross, laissée seule, a trompé la vigilance d’Awad à la suite d’une déviation. Ross a frappé de nouveau à l’aide d’un tir du poignet en avantage numérique à 5 min 18 s en troisième période, scellant l’issue de la rencontre. Le Slash a touché la cible une fois en deux supériorités numériques; Halifax n’a rien obtenu en quatre tentatives. Lors de deux avantages numériques en fin de période, Halifax a tenté de mettre fin au jeu blanc de Borrett, mais St. Albert a réussi à freiner le Fire. Le Slash conclura sa ronde préliminaire contre les Sabres de Stoney Creek jeudi après-midi (12 h HE), tandis que le Fire aura besoin d’une victoire face aux Stars de Saskatoon (15 h 30 HE) pour garder espoir de jouer en ronde éliminatoire.

3ième2:00 Coup à la tête 16:001 16:0018:00

SLASH DE ST. ALBERT Buts SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (plus) FIRE DE HALIFAX JOUEURS (moins)
1ère:22  10-20
2ième8:58  9-16
2ième15:54  2-5
3ième5:18 AN 2-19-12
FIRE DE HALIFAX Buts FIRE DE HALIFAX JOUEURS (plus) SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (moins)