Rapport du match 2397 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 21 avril 2019
GAME NOTES: L’ÉQUIPE HÔTE DES LADY WOLVES AMORCE LA COUPE ESSO AVEC UNE VICTOIRE CONVAINCANTE FACE AU FIRE QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. - Alexe Clavelle a marqué deux buts en avantage numérique et obtenu une aide, Taylor Scott a touché la cible deux fois et les Lady Wolves de Sudbury ont vaincu le Fire de Halifax 6-2 dimanche soir, en conclusion du jour 1 de la Coupe Esso 2019. Madison Laberge a accumulé un but et une aide et Katie Chomiak a aussi fait mouche pour les hôtes de la Coupe Esso. Courtney Boone et Allie Norris ont offert la réplique du Fire. Cailen Hanzlik a bloqué 22 tirs pour porter la victoire à sa fiche. Amelia Awad a réalisé 39 arrêts dans la défaite. Il a fallu un peu plus de trois minutes de jeu seulement à Sudbury pour donner une raison de célébrer à cette foule animée. Scott a ouvert la marque en frappant une rondelle qui a ricoché contre la bande du fond. Clavelle a fait scintiller la lumière rouge pour la première fois en s’emparant d’un retour à 9 min 11 s de la période. Boone a réduit l’écart à un but pour le Fire à 11 min 48 s d’un tir du poignet qui a battu Hanzlik par-dessus son épaule. Sudbury a retraité au vestiaire après cette période disputée à vive allure avec une avance de 2-1 et un avantage de 14-10 au chapitre des tirs. Laberge a redonné une avance de deux buts aux Lady Wolves à la 42e seconde du deuxième engagement d’un tir à l’apparence inoffensif décoché en périphérie. Clavelle a produit sur un jeu de puissance pour la deuxième fois du match, à 3 min 41 s, d’un tir sur réception décoché du coin. Scott a obtenu son deuxième de la partie à 7 min 42 s de la période médiane grâce à une belle passe de l’arrière du filet de Clavelle. L’avance de 3-0 a reflété parfaitement la domination des Lady Wolves dans la colonne des tirs au but en deuxième période : elles ont décoché 16 tirs contre 3 seulement pour le Fire. Chomiak a inscrit le sixième but de Sudbury à 2 min 13 s du troisième tiers d’un tir du poignet décoché de la zone privilégiée. Allie Norris a répliqué 37 secondes plus tard en s’emparant d’un retour devant le filet. Les Lady Wolves ont dominé le Fire 15-11 au troisième vingt et 45-24 au total. Les deux troupes ont obtenu un total de 12 avantages numériques dans ce match. Sudbury a marqué deux fois en quatre occasions, tandis que Halifax n’a rien généré en sept chances. Sudbury (1-0) tentera de signer un deuxième gain de suite lundi soir (19 h HE) contre St. Albert (1-0), tandis que Halifax voudra rebondir face à Stoney Creek (0-1) en après-midi (15 h 30 HE)

3ième97 2:00 Mise en échec corporelle 17:301 17:3019:30

FIRE DE HALIFAX Buts FIRE DE HALIFAX JOUEURS (plus) LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
1ère11:48 DN 4
3ième2:50  7-5-11

LADY WOLVES DE SUDBURY Buts LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) FIRE DE HALIFAX JOUEURS (moins)
1ère3:03  88
1ère9:11 AN 34-24-5