Rapport du match 2396 Esso Cup
ARENA: Gerry McCrory Countryside Sports Complex
Date: Le 21 avril 2019
GAME NOTES: LE SLASH AMORCE LA DÉFENSE DE SON TITRE AVEC UN GAIN CONTRE QUÉBEC QUINTON AMUNDSON SUDBURY, Ont. – Madison Willan a obtenu un but et une aide et Brianna Sank a repoussé 17 rondelles sur 18 pour mener le Slash de St. Albert à un triomphe de 3-1 contre les As de Québec dimanche, au match d’ouverture des deux équipes à la Coupe Esso 2019. Isabelle Lajoie et Jaden Bogden ont également fait scintiller la lumière rouge pour le Slash, qui vise un troisième titre national de suite. Ann-Sophie Bédard a inscrit l’unique but de Québec, tandis que Justine Sylvain a offert une performance impressionnante de 37 arrêts dans une cause perdante. Le Slash a pris les commandes en première période en mitraillant Sylvain de 16 tirs. La cerbère québécoise a réalisé plusieurs arrêts acrobatiques pour garder le pointage intact avant de finalement voir Lajoie tromper sa vigilance avec moins de deux minutes à faire, grâce à un tir du poignet décoché en espace restreint. Sank a bloqué les quatre tirs auxquels elle a fait face en première période. Willan a augmenté l’avance de St. Albert à 2-0 à la cinquième minute de la période médiane, marquant un but digne des jeux de la semaine. Après avoir reçu une passe de Taylor Anker qui lui a permis de s’échapper, Willan a fait fi de la pression de la défenseure qui la pourchassait avant de battre Sylvain entre les jambières d’un brillant tir du revers en tombant. Bogden a augmenté l’avance des siennes à 3-0 à 12 min 13 s en décochant un puissant tir après avoir reçu une courte passe tout juste à l’extérieur du demi-cerle. St. Albert a dominé Québec 13-3 dans la colonne des tirs au deuxième vingt. Le Slash a contrôlé le disque pendant la majeure partie du troisième tiers, empêchant les As de revenir de l’arrière. Bédard a mis fin aux espoirs de jeu blanc de Sank grâce à un tir parfait décoché de l’enclave, avec 4 min 18 s à écouler au cadran. Québec a réussi à dominer St. Albert 11-9 au chapitre des tirs en troisième période, mais le Slash a eu l’avantage 40-18 au total. St. Albert visera un deuxième gain consécutif lundi soir contre les Lady Wolves de Sudbury (19 h HE), tandis que les As voudront rebondir en début d’après-midi dans un affrontement contre les Stars de Saskatoon (12 h HE).

3ième2:00 Faire trébucher 17:121 15:4216:42

AS DE QUéBEC Buts AS DE QUéBEC JOUEURS (plus) SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (moins)
3ième15:42  12-13

SLASH DE ST. ALBERT Buts SLASH DE ST. ALBERT JOUEURS (plus) AS DE QUéBEC JOUEURS (moins)
1ère18:09  5-4
2ième3:01  22-4
2ième12:13  14-22