Rapport du match 2368 IIHF World Junior Championship - Pre-tournament
ARENA: Save-On-Foods Memorial Centre
Date: Le 21 déc. 2018
GAME NOTES: LE CANADA FRAPPE TÔT POUR L’EMPORTER EN PRÉPARATION DU CMJ JASON LA ROSE VICTORIA, C.-B. – Cody Glass (Winnipeg, Man./Portland, WHL) a inscrit un but et deux aides dans un deuxième match de suite, et l’équipe nationale junior du Canada a profité d’une première période productive pour signer un gain de 6-1 contre la Slovaquie vendredi soir en vue du Championnat mondial junior 2019 de l’IIHF. Les Canadiens ont marqué quatre fois en neuf minutes et 42 secondes pour vite prendre les commandes et terminer son passage à Victoria dans le cadre de son calendrier préparatoire avec une fiche parfaite. Ils ont aussi battu la Suisse 5-3 mercredi. Maxime Comtois (Longueuil, Qc/Drummondville, LHJMQ), qui a obtenu un doublé dans la victoire contre la Suisse, a lancé l’offensive des siens contre la Slovaquie. Après avoir reçu une passe de Glass, il a décoché rapidement par-dessus la mitaine du gardien de but slovaque Samuel Hlavaj après 6 min 55 s de jeu. Jack Studnicka (Tecumseh, Ont./Oshawa, OHL) a touché la cible en avantage numérique pour une deuxième fois en autant de matchs pour porter le pointage à 2-0, et Nick Suzuki (London, Ont./Owen Sound, OHL) a tiré profit du travail ardu de Jaret Anderson-Dolan (Calgary, Alb./Spokane, WHL) en fond de territoire pour faire 3-0. Shane Bowers (Herring Cove, N.-É./Université de Boston, HE) a saisi un retour en plein vol à la suite d’un tir de Joe Veleno (Kirkland, Qc/Drummondville, LHJMQ) pour envoyer le disque derrière Hlavaj et donner une priorité de quatre buts au Canada après une période. Glass a été l’unique buteur en deuxième période, sur une belle passe d’Evan Bouchard (Oakville, Ont./London, OHL). Il a battu Hlavaj, qui plongeait pour tenter d’effectuer un arrêt pendant un jeu de puissance. Ty Smith (Lloydminster, Alb./Spokane, WHL) a couronné la marque pour le Canada tôt en troisième période. Son tir du point d’appui a frayé son chemin dans la mêlée pour porter l’avance des Canadiens à 6-0. Patrik Hrehorcak a mis un terme aux espoirs de jeu blanc d’Ian Scott (Calgary, Alb./Prince Albert, WHL) à moins de cinq minutes de la fin lorsqu’il a foncé à l’aile droite, pour ensuite tromper la vigilance du cerbère canadien par-dessus son épaule du côté rapproché. Au total, le Canada a obtenu 45 tirs au but contre 23 pour ses adversaires. Le Canada disputera son dernier match préparatoire dimanche contre la Finlande à Vancouver (22 h HE/19 h HP) avant d’amorcer le Championnat mondial junior 2019 de l’IIHF le lendemain de Noël contre le Danemark (20 h HE/17 h HP).

2ième2:00 Obstruction 10:091 10:0912:09

SLOVAQUIE Buts SLOVAQUIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
3ième15:00  18-7

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SLOVAQUIE JOUEURS (moins)
CAN - Scott (60:00) (W)711422/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Junior Championship - Pre-tournament Rapport de jeu.