Rapport du match 2297 NWU18T - Series vs USA
Date: Le 17 août 2018
GAME NOTES: LE CANADA DÉFAIT LES É.-U. POUR ÉGALISER LA SÉRIE JESSICA GOWANS Julia Gosling (London, Ont./London, PWHL) a marqué deux buts, dont celui de la victoire en troisième période, Danielle Serdachny (Edmonton, Alb./Pursuit of Excellence, CSSHL) a ajouté deux aides, et l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada a battu les États-Unis 4-3 lors du deuxième match de la série vendredi. Le but gagnant est survenu à 6 min 59 s de la fin en troisième, tandis que le Canada était en avantage numérique. Gosling a complété un bel échange avec Serdachny en envoyant la rondelle derrière la gardienne de but américaine Natalie Ferenc. Le Canada s’est vite inscrit au pointage, obtenant une avance de 1-0 après 15 secondes de jeu. Postée derrière le filet, Grace Shirley (Saskatoon, Sask./Saskatoon, SFMAAAHL) a dirigé la rondelle vers l’avant de celui-ci, directement sur le bâton de Julia Gosling (London, Ont./London, PWHL), dont le tir a donné une priorité d’un but à son équipe. Les États-Unis n’ont pas tardé à répliquer et ont créé l’égalité seulement 1 min 45 s plus tard. Lacey Eden a trompé la vigilance de la gardienne canadienne Maddie Beck (Lunenburg, N.-É./St. Paul’s School, USHS) au moyen d’un enroulé. Les Américaines ont ensuite pris les devants grâce à leur jeu de puissance. Un tir d’Abbey Murphy a frappé le poteau, puis Casey O’Brien s’est emparé du retour. Le Canada a doublé les États-Unis dans la colonne des tirs au but avec un total de 14 contre 7 pour ses adversaires, mais il a retraité au vestiaire après le premier engagement en tirant de l’arrière 2-1. Nicole Gosling (London, Ont./London, PWHL) a nivelé la marque pour le Canada à mi-chemin de la deuxième période à l’aide d’un tir du haut de la zone privilégiée après que Lindsay Bochna (Toronto, Ont./Etobicoke, PWHL) ait empêché la rondelle de quitter la zone à la ligne bleue. La deuxième avance du Canada dans la rencontre a été l’œuvre d’Anne Cherkowski (Vernon, C.-B./Pursuit of Excellence, CSSHL). Serdachny a récolté sa deuxième mention d’aide sur la séquence en effectuant une passe arrière parfaite à Cherkowski, qui a décoché sans hésiter un tir qui a frappé la barre horizontale avant de terminer sa course dans le filet. Le Canada semblait en voie de conserver son avance jusqu’au deuxième entracte, mais Abbey Murphy a touché la cible avec quatre secondes à jouer à la période pour ramener les équipes à la case départ. Le pointage était alors de 3-3. Les Américaines ont appliqué beaucoup de pression à la suite du but de Gosling qui redonnait les devants au Canada, dominant celui-ci 10-7 au chapitre des tirs au but pendant la période, mais le Canada s’est accroché pour confirmer sa victoire et égaliser la série de trois matchs. Les équipes ont maintenant chacune un gain. Les deux formations compléteront la série de trois matchs dimanche après-midi (13 h HR) au Markin MacPhail Centre.
Club Visiteur: États-Unis