Rapport du match 2278 NJT Summer Development Camp
Date: Le 31 juil. 2018
GAME NOTES: CANADA ROUGES S’INCLINE DEVANT LES AMÉRICAINS DANS UN MATCH ANIMÉ À LA VITRINE DU MONDIAL JUNIOR JASON LA ROSE KAMLOOPS, C.-B. – Antoine Morand (Mercier, Qc/Halifax, LHJMQ) et Ian Mitchell (Calahoo, Alb./Université de Denver, NCHC) ont obtenu un but et une aide chacun et Canada Rouges a comblé un déficit de trois buts avant de s’incliner 7-5 devant les États-Unis Blancs mardi soir à la Vitrine Sport Chek du Mondial junior. Le match a été plus offensif que le premier duel du programme double entre le Canada et les États-Unis, au cours duquel Canada Blancs est revenu de l’arrière après avoir accusé un retard de deux buts pour finalement se faire marquer le but de la victoire par les Américains en troisième période. Après que les deux équipes eurent touché la cible quatre fois en première période, les États-Unis ont inscrit trois buts en moins de sept minutes en début de deuxième période, mais les Canadiens ont réussi à niveler la marque. Jack Hughes a évité la tenue d’une prolongation en profitant d’un revirement derrière le filet canadien pour alimenter son frère Quinn qui a battu le portier Matt Villalta (Godfrey, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) derrière son épaule, ce qui donnait l’avance aux États-Unis pour de bon, avec 2 min 25 s à écouler. Les États-Unis ont été les premiers à toucher la cible à 7 min 9 s quand Ivan Lodnia a battu Michael DiPietro (Amherstburg, Ont./Windsor, OHL) d’un tir vif, mais moins de deux minutes plus tard, Noah Dobson (Summerside, Î.-P.-É./Acadie-Bathurst, LHJMQ) a décoché un tir dans la partie supérieure du filet de Spencer Knight. Jason Robertson a rétabli l’avance des États-Unis seulement 56 secondes après le but de Dobson, battant DiPietro d’un angle rapproché, avant la réplique de Mitchell sur une passe transversale de Michael Rasmussen (South Surrey, C.-B./Tri-City, WHL) et c’était 2-2 après 20 minutes. Les Américains ont contrôlé le jeu dans les premières minutes de la deuxième période, obtenant deux buts de Joel Farabee et un de Jack Drury pour prendre une avance de 5-2 avant la moitié de la deuxième période. Nick Suzuki (London, Ont./Owen Sound, OHL) a amorcé la remontée du Canada en avantage numérique avant l’entracte, profitant d’une passe à l’aveuglette du revers d’Alex Formenton (King City, Ont./London, OHL). Canada Rouges a retraité au vestiaire en retard de deux buts. Morand a frappé lors d’une autre attaque massive à la 48e seconde de la troisième période, s’emparant d’un disque libre pour loger la rondelle dans le filet, puis Isaac Ratcliffe (London, Ont./Guelph, OHL) a saisi un disque bondissant à 7 min 3 s pour niveler le pointage. Après le but de la victoire de Hugues, Oliver Wahlstrom a fermé les livres dans une cage abandonnée. Après les matchs de formations divisées mardi, les deux équipes reprendront l’action jeudi au Sandman Centre – les États-Unis ont rendez-vous avec la Suède à 13 h HP. À 18 h HP, le Canada croisera le fer avec la Finlande.

3ième23 2:00 Coup de bâton 17:04  17:0419:04

CANADA ROUGES Buts CANADA ROUGES JOUEURS (plus) ÉTATS-UNIS BLANCS JOUEURS (moins)
1ère8:56  2-21-15
1ère15:06  4-25-26
2ième12:31 AN 10-18-16
3ième:48 AN 15-20-4
3ième7:03  19-21-23

ÉTATS-UNIS BLANCS Buts ÉTATS-UNIS BLANCS JOUEURS (plus) CANADA ROUGES JOUEURS (moins)
1ère7:17  25-15-23
1ère9:52  15-23
2ième2:17  20-14
2ième6:37  20-19-5
2ième9:05  16-3-25
3ième17:35  24-19
3ième18:35 FD 18-10