Rapport du match 2216 NPT - Défi Sportif Altergo
ARENA: Aréna Howie-Morenz
Date: Le 28 avril 2018
GAME NOTES: LAVIN MÈNE LE CANADA À LA VICTOIRE POUR ÉGALISER LA SÉRIE JASON LA ROSE MONTRÉAL, Qc – Zach Lavin (Airdrie, Alb.) a marqué un but et il en a préparé un autre, aidant l’équipe nationale de développement de parahockey du Canada à égaliser la série de trois matchs contre les États-Unis à une victoire chacun, grâce à un gain de 2-1, samedi soir, au Défi sportif AlterGo. Lavin a obtenu ses points au cours des deux premières périodes, puis ce fut au tour du gardien de but canadien, Tyson Rietveld (Fort Saskatchewan, Alb.), de s’illustrer en troisième, réussissant 11 de ses 18 arrêts au cours des 15 dernières minutes alors que le Canada était bombardé 12-1 au chapitre des tirs au but. Après un revers de 2-1 lors du premier match de la série, vendredi, Lavin a donné aux Canadiens leur première avance de la série vers la fin du premier tiers après avoir capté une passe d’Antoine Lehoux (Thetford Mines, Qc). Il a été le fabricant de jeux en deuxième, obtenant la première mention d’aide sur le but de Jacob Leblanc (Moncton, N.-B.) qui a doublé l’avance à 2-0 alors qu’il restait 4 min 31 s à la période médiane. Eric Knotts a réduit l’écart à un but pour les Américains après seulement 1 min 24 s de jeu en troisième période, mais Rietveld a été intraitable par la suite, permettant aux Canadiens d’égaliser la série. Les rivaux nord-américains mettront fin à leur série dimanche (11 h HE/8 h HP). Le Défi sportif AlterGo est un événement international qui rassemble des athlètes de l’élite et de la relève de toutes les déficiences. Chaque année, plus de 5 000 athlètes provenant de 20 pays participent à cet événement de sept jours à Montréal et sur la Rive-Sud.
Club Local: États Unis