Rapport du match 2213 IIHF U18 World Championship - Pre-tournament
ARENA: Trakor Ice Arena
Date: Le 15 avril 2018
GAME NOTES: LE CANADA BLANCHIT LA SLOVAQUIE À SON PREMIER MATCH AVANT LE MONDIAL DES M18 JASON LA ROSE TCHELIABINSK, Russie – Serron Noel (Nepean, Ont./Oshawa, OHL) a compté deux buts et l’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada en a inscrit quatre en première période en route vers une victoire de 5-0 sur la Slovaquie à son premier match préparatoire, dimanche, en vue du Championnat mondial des M18 2018 de l’IIHF. Cameron Hillis (Oshawa, Ont./Guelph, OHL), Alexis Lafrenière (Saint-Eustache, Qc/Rimouski, LHJMQ) et Cole Fonstad (Estevan, Sask./Prince Albert, WHL) ont été les autres buteurs du Canada. Lafrenière et Fonstad ont obtenu un but et une aide chacun et Ty Dellandrea (Port Perry, Ont./Flint, OHL) a obtenu deux mentions d’aide. Kevin Mandolese (Blainville, Qc/Cap-Breton, LHJMQ) et Nolan Maier (Yorkton, Sask./Saskatoon, WHL) se sont partagé le jeu blanc devant le filet canadien; Mandolese a gardé le but durant les deux premières périodes avant de céder sa place à Maier pour la troisième. Après un départ lent, le Canada a marqué deux buts à deux reprises en moins d’une minute avant la fin du premier tiers. Noel a ouvert la marque à 8 min 18 s avec l’aide de Lafrenière et de Dellandrea, puis Hillis a doublé l’avance des siens seulement 36 secondes plus tard. Lafrenière a creusé l’écart à 3-0 alors qu’il restait 1 min 23 s à jouer au premier vingt, puis Fonstad a fait mouche seulement 27 secondes après. Noel a compté son deuxième but de la rencontre, le dernier du match, au début de la deuxième période. Les Canadiens croiseront maintenant le fer avec la Finlande, lundi à Tcheliabinsk, à leur dernier match préparatoire (10 h 30 HE/7 h 30 HP). Le Canada disputera son premier match du championnat mondial, jeudi à Magnitogorsk, contre les champions en titre, les États-Unis (10 h 30 HE/7 h 30 HP).

3ième15 2:00 Faire trébucher 9:151 9:15

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SLOVAQUIE JOUEURS (moins)
1ère8:18  26-11-18
1ère8:54  15-14-4
1ère18:37 DN 11-18
1ère19:04 DN 14-7
2ième3:10  26-16
SLOVAQUIE Buts SLOVAQUIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

SVK - Vyletelka (40:00) 0000/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF U18 World Championship - Pre-tournament Rapport de jeu.