Rapport du match 2200 Ivan Hlinka Memorial Cup
ARENA: Rogers Place
Date: Le 7 août 2018
GAME NOTES: RAYMOND MARQUE DEUX BUTS DANS UN JEU BLANC DE LA SUÈDE CONTRE LA SUISSE À LA COUPE HLINKA-GRETZKY JASON LA ROSE EDMONTON, Alb. – Lucas Raymond a inscrit un doublé au cours d’une troisième période de quatre buts, aidant la Suède à vaincre la Suisse 5-0 dans le groupe A, mardi après-midi, à la Coupe Hlinka-Gretzky 2018. En avant par seulement un but en troisième période malgré une nette domination de 20-9 dans la colonne des tirs au but, les Suédois ont touché la cible quatre fois en 14 minutes pour garder leur fiche intacte en deux parties. Le jeu blanc va à la fiche de Hugo Alnefelt qui a repoussé 15 rondelles. Les deux troupes ont eu leurs occasions en première période, mais c’est la Suède qui a retraité au vestiaire avec l’avance au premier entracte; Philip Broberg a franchi la ligne rouge pour prendre un tir du poignet dans la zone privilégiée qui a frayé son chemin derrière le portier suisse Thibault Fatton, à 16 min 39 s. Fatton a été occupé en deuxième période, faisant face à 11 tirs, mais il a réussi à garder l’écart à un but après 40 minutes. Ludvig Hedström a doublé l’avance de la Suède après seulement 2 min 13 s de jeu en troisième, battant Fatton d’un angle rapproché, puis Raymond a obtenu son premier du match seulement cinq minutes après, enfilant l’aiguille en infériorité numérique. Victor Söderström et Raymond ont cloué le cercueil des Suisses ont marquant deux fois à 26 secondes d’intervalle avec moins de cinq minutes à écouler dans le match; Söderström a fait un mouvement rapide à la ligne bleue avant de décocher un tir derrière Fatton et Raymond a provoqué un revirement en fond de territoire suisse pour inscrire le dernier de la rencontre. Après avoir subi un revers de 10-0 lundi contre le Canada, la panne sèche de la Suisse s’est poursuivie; elle n’a dirigé que 15 rondelles vers le filet adverse et n’avait même pas 10 tirs au tableau avant la neuvième minute de la troisième période. La Suisse est devenue la première équipe à se faire blanchir deux fois de suite au tournoi estival des moins de 18 ans depuis les États-Unis en demi-finale et au match pour la médaille de bronze de la Coupe du monde junior 2004. Les Suédois retourneront sur la glace de la Rogers Place mercredi soir dans un duel potentiel pour le premier rang face aux Canadiens (19 h HR). Les Suisses tenteront de redresser leur barque contre les Slovaques (15 h HR).
Club Visiteur: Suisse
Club Local: Suède