Rapport du match 2199 Ivan Hlinka Memorial Cup
ARENA: Servus Arena
Date: Le 7 août 2018
GAME NOTES: ASKAROV BRILLE DANS UN JEU BLANC DES RUSSES CONTRE LES TCHÈQUES À LA COUPE HLINKA-GRETZKY JASON LA ROSE RED DEER, Alb. – Yaroslav Askarov a été parfait, réalisant 35 arrêts dans un gain de 3-0 de la Russie contre la République tchèque en ronde préliminaire mardi à la Coupe Hlinka-Gretzky 2018. Les Russes trônent seuls au sommet du groupe B avec deux victoires en autant de matchs, mais les États-Unis pourraient les rejoindre au classement plus tard mardi soir. Au lendemain d’un échec de 6-0 face aux Américains lundi, les Tchèques ont contrôlé la majeure partie du jeu en première période, dominant la Russie 14-8 dans la colonne des tirs au but, mais tiraient de l’arrière par deux buts après 20 minutes. À mi-chemin en première période, Yegor Chinakhov a cassé la glace pour les Russes en complétant une passe et va avec Arseni Gritsyuk sur le jeu de puissance, puis Yaroslav Likhachyov a décoché un tir vif derrière le cerbère tchèque Nick Malik avec 81 secondes à faire dans l’engagement. Askarov et Malik ont pris les choses en main au deuxième vingt, repoussant 11 et 9 tirs respectivement au cours d’une période sans but, avant que Vasili Podkolzin ne mette le match hors de portée des Tchèques à la 12e minute de jeu de la troisième période en fonçant au filet pour saisir un disque libre. Il ne restait qu’à voir si Askarov conserverait son jeu blanc et il a repoussé les 10 tirs dirigés vers lui au cours des 20 dernières minutes. Depuis leur triomphe de 4-3 contre le Canada en match préparatoire samedi, les Tchèques n’ont pas encore trouvé le fond du filet; ils n’ont aucun but à leurs 130 dernières minutes de jeu depuis le but de la victoire de Martin Has marqué contre les Canadiens. La Russie visera une ronde préliminaire parfaite mercredi contre les États-Unis (19 h HR), tout de suite après l’affrontement entre la République tchèque et la Finlande (15 h HR).

3ième16 2:00 Coup de bâton 17:191 17:1919:19

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) RUSSIE JOUEURS (moins)

RUSSIE Buts RUSSIE JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
1ère10:47 AN 26-24-2
1ère18:39  10-9-15
3ième11:53  19-16-28